※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

蚊を潰したら血が出てきて、ティッシュ何枚か重ねて潰したのですが、手…

蚊を潰したら血が出てきて、ティッシュ何枚か重ねて潰したのですが、手を洗わず買い物でりんごを触ってしまいました。帰宅してすぐ手を洗ってからりんごの皮を剥いたのですが、娘も一緒にそのりんご食べました。なにか身体に変な菌とか入ったらどうしようかと心配です。。皮を剥いた包丁なども大丈夫でしょうか💦

コメント

N

ティッシュで潰してるし、りんごも剥く前に洗いませんか?それならそこまで気にしないです!

• ママリ

ママリ

それが洗うのも忘れてしまって、、剥いて後に思い出して、心配になってしまって😣

• 1時間前
  • N

N

そうなんですね💦
    でもティッシュで潰した血がリンゴに付くとはあまり思いません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

潰した後にティッシュで手は拭いたので、血は付いてないと思うんですけど、調べると色々な事が書いてあって不安になってしまって。。
    やはり心配しすぎですね💦
    コメント頂いて、少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 1時間前