家事・料理 蚊を潰した後、手を洗わずにりんごを触り、娘も食べました。身体に影響があるか心配です。包丁は大丈夫でしょうか。 蚊を潰したら血が出てきて、ティッシュ何枚か重ねて潰したのですが、手を洗わず買い物でりんごを触ってしまいました。帰宅してすぐ手を洗ってからりんごの皮を剥いたのですが、娘も一緒にそのりんご食べました。なにか身体に変な菌とか入ったらどうしようかと心配です。。皮を剥いた包丁なども大丈夫でしょうか💦 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 夫 体 りんご 買い物 ママリ(4歳3ヶ月) コメント N ティッシュで潰してるし、りんごも剥く前に洗いませんか?それならそこまで気にしないです! 10月3日 ママリ それが洗うのも忘れてしまって、、剥いて後に思い出して、心配になってしまって😣 10月3日 N そうなんですね💦 でもティッシュで潰した血がリンゴに付くとはあまり思いません💦 10月3日 ママリ 潰した後にティッシュで手は拭いたので、血は付いてないと思うんですけど、調べると色々な事が書いてあって不安になってしまって。。 やはり心配しすぎですね💦 コメント頂いて、少し安心しました。 ありがとうございます。 10月3日 ちずちず 大量の血だと気にするかもしれないですが 蚊に吸われた血の量で気にしたことなったです💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それが洗うのも忘れてしまって、、剥いて後に思い出して、心配になってしまって😣
N
そうなんですね💦
でもティッシュで潰した血がリンゴに付くとはあまり思いません💦
ママリ
潰した後にティッシュで手は拭いたので、血は付いてないと思うんですけど、調べると色々な事が書いてあって不安になってしまって。。
やはり心配しすぎですね💦
コメント頂いて、少し安心しました。
ありがとうございます。