初マタです。予定日超過してるのですが、前駆陣痛等も全く無く、メンタ…
初マタです。予定日超過してるのですが、前駆陣痛等も全く無く、メンタルがドン底です。😭
元々お腹が張りやすくて切迫早産の診断で2ヶ月近くずっと自宅安静をしていました。早産したらどうしようとすごく不安な日々をやっと乗り越えたと思ったら、今度は子宮口が硬くて頸管も長いからまだまだ産まれないと言われています。
あの家で1人で耐え続けた不安な日々は何だったんだ、と悲しくなります。また、ずっと安静にしてたと思ったら今度は動くように言われ、毎日ウォーキングやらスクワットやら必死にしていますが足腰が筋肉痛になるだけで何の効果も感じられません。
周りの人達から「もう産まれた?体調大丈夫?」と連絡が来るのですが、ありがたいことだと頭では分かっててもすごく負担に感じてしまいます。
他にも臍の緒が首を巻いてたりと不安な要素があります。
切迫を診断された辺りから些細なことですぐ涙が出るようになりました。家族には心配かけたくない!と元気に振る舞っていますが、1人になると色々と考えてしまって涙が止まらなくなります。安定期には旅行に行って予定日付近でスムーズに出産を終える人達もいる中で何で私は??私の身体に問題があるのか??無事に出産を終えれるのか?と気持ちがドン底です😭😭
【出産を無事に終えた後にこの投稿を見返して、こんな事もあったなと思えたならと考え記録に残しました。】
- あやまる(妊娠40週目)

みい
前駆陣痛もそれかな?ってくらい弱く結局41wで促進剤でもなかなか進まず誘発しての出産でした。
予定日超過のメンタルわかります…😭この体でいるのがしんどいし自然に陣痛くるものだと思ってたのにこないなどなど本当にキツかったです。私もスクワットにウォーキングめちゃくちゃしました!身軽になった今ではできないのに臨月の体で100回スクワットやってみたりと必死でした😂
遅くてもあと2週で産まれます!本当に産まれたら驚くほど自分の時間もなければ寝る時間もないです。今はたくさん寝てください!!
無事にご出産されますように👶🏻

ちょこふれーく
予定日超えると自分もソワソワしたり、本当に陣痛来るのかなぁ大丈夫かなぁって不安になりますよね💦かくいう私は40週6日で息子を出産しました🥺私の場合は幸いにもつわりが軽く、仕事もこなしてたアクティブ妊婦だったのでこの調子なら予定日に産まれるかな〜🎶なんてお気楽モードでいましたよ😅
なんなら予定日超過しても出産の兆候全てゼロで、6日目に入院して産んだくらいです🙄
きっとあやまるさんのお腹の中が居心地良いんでしょうねえ🤭赤ちゃんも産まれる日を自分で決めてくるという話も聞いた事あるので、好きな数字選んでる最中なのかも?ですね☺️赤ちゃんのタイミングに任せちゃいましょ〜🥹🙌✨

♡
お腹の中居心地いいんですかね☺️
いつかは絶対産まれます!赤ちゃんのタイミングで産まれてきます☀️産まれたらゆっくり寝れないので今は自分の寝たいタイミングでお昼寝したりまったりしてくださいね♡ by予定日より10日遅れて産まれた私より

はじめてのママリ🔰
40w4dで先月産みました!私も39週くらいから毎日誰かから産まれた?とラインが来て、ありがたいと思いつつ負担ですごくストレスでした🥲
私は切迫とかはなかったのですが、予定日近くの検診でもまだ全然空いてないね〜の繰り返しで、誘発の予定が決まった日に陣痛来ました!
誘発がどうしても嫌で、陣クス全部やって、ダメならもう諦めよう!と思って雑巾掛け、オロナミン、焼肉全部やりました笑 38週はウォーキングしてましたけど全然効果なかったです🙄個人的に雑巾掛けが聞いたんじゃないかなと思ってます笑 あとは、赤ちゃんに誘発前に出てこようね!!!って話しかけてました笑
もう39週あたりくらいからなんで産まれないの?ってストレスやばいですよね🥲私も毎日イライラしまくって、母親と大喧嘩して発狂して壁に穴明けました(笑)イライラしすぎることにもイライラしてました😖
赤ちゃんは絶対産まれてくるし、もうすぐ可愛い赤ちゃんに出会えるので大丈夫ですよ♡!!イライラしたり、焦ったりすると思いますが好きなこと沢山して美味しいもの食べて出産頑張ってください❣️
コメント