コメント
初めてのママリ🔰
私ははっきり、やりがいを見つけることができなかった(自分で見つけ出すことができなかった、のニュアンスで伝えました)。一度仕事から離れてリフレッシュしたい。と伝えましたw
ママリ
何となく辞めたいだと引き留められる可能性高いと思います。
昔退職した時に他の職業につきたいと言いましたが、女性はその理由が多いと言われました。
結婚されていて残業多いなら家庭と両立できる仕事に就きたい、家庭に専念したいが無難です。
初めてのママリ🔰
私ははっきり、やりがいを見つけることができなかった(自分で見つけ出すことができなかった、のニュアンスで伝えました)。一度仕事から離れてリフレッシュしたい。と伝えましたw
ママリ
何となく辞めたいだと引き留められる可能性高いと思います。
昔退職した時に他の職業につきたいと言いましたが、女性はその理由が多いと言われました。
結婚されていて残業多いなら家庭と両立できる仕事に就きたい、家庭に専念したいが無難です。
「職場」に関する質問
2人目...悩みます...。 今4才の子供がいます。 もともとは2人子供が欲しいなとは 思っていましたが 実際に今まで1人子供を育ててみて 自分のキャパ的に 2人目は考えられませんでした。 ですが4才になり 少し子供の手が…
同僚と仕事の価値観が合わず、ストレスです。 飲食店で働いているのですが、事務作業も何回教えても覚えようとしない、分からないと逃げたり、言われたことや社内メールでのやりとりも、知らない、覚えてないと言われま…
転職して3ヶ月経った頃に突然同じ部署のもう1人の事務の人(Aさん)に避けられ始めてからというもの昼休憩つらすぎます 休憩室がメインとサブあってAさんの仲良しの人がいても私がいないほうに行くみたいなのが続いたので…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
あと結婚して少ししてからのタイミングだったので、「もっと家庭に時間を割きたいと思い始めた」も理由の一つとして伝えました!