夫に中学からの長年の友達がいるんだけど、その奥さんと揉めた話で悩ん…
夫に中学からの長年の友達がいるんだけど、その奥さんと揉めた話で悩んでいるのでアドバイスください。
この前夫はその友達含む3人で飲みに出かけていました。
その際、友達は奥さんと帰る時間約束をしていて、(夫からその事はLINEで聞いていました)夫はその友達に「奥さんにしっかり連絡しろよ」と言いました。
私も夫に対して友達の奥さんは帰ってきてほしい人だからしっかり時間を気にするようにLINEしました。結局6時半から飲みに行き、22時半に終わりました。
後日その夫婦の共通の知り合いから私について愚痴っていたと聞きました。
その愚痴の内容が私が夫に門限をつけていないからうちの旦那も自由に遊びたくなってしまうんだ。
あの奥さんは夫のことは好きじゃないし、興味ないから放っておくんだと言われていました。
私は普段夫は頑張ってるからたまの飲みくらい楽しんで欲しくて門限をつけていないのになんでそんなこと言われないといけないんだとなって、その奥さんにブチ切れて夫と友達の関係は終わってしまいました。
今思えば夫の友達を奪ってしまって申し訳ないと思っています。
これってどうするべきだったんでしょうか。
- とと(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
むしろそんなことを言う奥さんを選んだ友達と関係が切れて良かったのでは…?
と思ってしまいました🤔💦
野放しにする=好きじゃない
という思考になることがびっくりです😇
独占欲の強い奥さんなのでしょうか?
とにかくととさんは何も間違ってないと思いました!

♡
それは相手の奥さんが癖ありかと😂
むしろ今回のことじゃなくても今後揉めたと思います🥵
切れてよかったと思っちゃいました🥺
-
とと
私もいつか揉めると思っていた矢先だったので、余計にイラッとしてしまいました😂
- 1時間前

ワンオペのmam☆
私も主さんみたく言っちゃいそう…😂😂
でも、冷静に考えれば夫婦間の事はお互いが理解して分かっていればいいことだし、はたからどんなことを言われようがお構い無しにしとけば良かったかもですね‼️
その女性と主さんだけが距離を置けば良かったのかなと私は思いました😊
それで、今後その友達と遊ぶ時だけは門限を付けたらいい…のかなと思います。
-
とと
その奥さんには夫とその友達は関係ないから変わらず仲良くして欲しいけど、私は関わるのやめますと言ったらその夫の友達からも自分の奥さんの事を悪くいうような友達とは関われないと関係を切られてしまいました💦
- 1時間前

はじめてのままり🔰
ととさんが夫の友人の奥さんに直接ブチ切れたんですか?😶
ととさんのたまの飲みくらい楽しんでほしいという気持ちわかりますし、18時半〜22時半の飲み会なら一般的な飲み会程度の時間かと思います😶
友達が奥さんと約束していた帰る時間はそれでも過ぎちゃったんですかね?
友達と飲んでいても、友達と友達の奥さんの関係は2人の関係ですし、ととさんもととさんの旦那さんも関係ないのでは?と思ってしまいますが…
-
とと
直接じゃなくてLINEでです。
約束してたのが8時半までだったらしいです。
私も全くこっちは関係ないし、むしろ気にしていた方なのにこれは辛いです🥲- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
20時半か〜、2時間で飲み会おわるはずがないって思っちゃいますけどね😅
他の方の言う通り、私もいずれまた友達同士になっていると思います。
長年関係がある友人ですし、大丈夫ですよ。ほとぼりが冷めれば。
友人の奥さんもかなり感情的な方なんじゃないですか?
そういう方って周りも引くほどの言動行動しても時が過ぎればあっけらかんとしているパターンもあります😓
ただ、文面だけみていたら、悪口を言っていたことをととさん本人に伝える友人も、どうなのかな…となってしまいます。
人って感情的になって愚痴りたい時あると思うんですよ。でもそれをわざわざ本人へ伝えるのはどうなんだろ…と。
ととさんもLINEで友人の奥さんへブチ切れたとのことでしたが、それも控えるべきだったかもです。
友人の奥さんからしたら、他の友達に言っていたことが、知らないはずの本人から連絡がきたことで、ととさんと愚痴った相手(ととさんへ伝えた友人)の両方に失望と驚きがあると思うんですよ…
きっと友人の奥さんは自分に自信がないから、旦那さんを束縛したり、周りの人の悪口を言って、自分の尊厳を保ってると思うんですよね。
そんな方にブチ切れても拗れてしまうだけだと思います。
必要最低限で関わって、家族ぐるみでの付き合いではなく、旦那同士の付き合いで楽しんでもらうのが1番な気がします。- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
どうするべきだったんでしょうかとのことだったので、こんな回答になってしまいましたが、キツく感じられてしまったらすみません🙇♀️
- 59分前
-
とと
とりあえず縁を切られてしまったのでこちらからはなにもできないですが、これから同じような事があっても絶対に感情的にならないと決めました😅
私も考えが幼稚でした。- 55分前
-
とと
いえいえ!
落ち着いたら私も同じような考えに至りました。
夫のことまで悪く言われていてカッとなってしまいました。- 53分前

はじめてのママリ🔰
私も旦那の友達奥さんと揉めてそこから一切関わってないです!
旦那と友達はまたそのうちつるむのうになるはずなのでほっといていいと思います!
その共通の知り合いの人もなんでわざわざ教えたんですかね😳
-
とと
やっぱりそのうちつるむようになりますかね…?
本当に夫に申し訳なさ過ぎて🥲
その教えてくれた方も2人の長年の友達で3家族で遊ぶ仲だったのですが、話していたら、その友達夫婦にお互い悪口言われていたのが発覚しました。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントも読ませてもらいましたがうちは直接揉めたわけじゃなく向こうが一方的に私の事と娘の事を嫌いっていうのが肌に感じるほど伝わってきてたので旦那にもう私はこの先一生家族ぐるみで絡む事はないと宣言しましたが旦那と友達にだけは仲良くして欲しかったので相手に伝わらないように配慮はしましたね🥲
中学からならまた絡むようになるだろうし今はそっとするべきだと思います!
んーその共通の人が1番やばいです笑- 1時間前
-
とと
私はLINEで言ってしまったので、友達と夫が関わることはもうないのではないかと心配です。
共通の人も自分達が悪口言われてるのを知ってカッとなってたのもあるかもしれないです😇- 1時間前

🥟
確かにその奥さん勝手なこと言っててムカつくし、門限なんてつけるもつけないも自由だろって思いますが、ととさんも直接ブチギレたってことですか?💦
それともその共通の知人を通して?
直接ブチギレたのならそれはちょっと、、って思います😅私ならうざ。って思ってそのままスルーです。関わることはないってだけの話で🤔おっしゃる通り、なぜ旦那さんたちの関係が終わることになるのか、、ちょっとそこがよくわからないんですが💦旦那さんたちもよくもうちの妻に!て感じで喧嘩したんですか?
まずその共通の友人もどうなん?ですよね😅愚痴ってたとかそんないらんことととさんに言う必要もないと思いますし、、
とにかく、そんなしょうもないこと言ってくる人たちのことはスルーするに越したことないと私は思ってるし、同じ土俵に立ちたくもないタイプなので、、笑
どうしても何か一言言いたいなら言ってもいいとは思いますが、、言い方は考えますかね🥹💦今回の内容ではブチギレたと言ってもどういう状況でどんなふうにかはわからないので、ととさんも考えられたのかもしれないですけど、、
やっぱりなぜ旦那さんたちの関係が終わるのか不思議でなりません😂💦
-
とと
細かく説明すると、その友達家族含む3家族で毎回遊んでいたのですが、予定が合わない時に2家族で遊ぶ時もありました。
2家族で遊ぶ時にその奥さんがいない方の家族のことを愚痴っていました。
その事を私達ともうひとつの家族が話してくうちに分かってしまい、呆れてもうこれ以上関わるのはやめますとLINEしました。
夫と友達は関係ないからこれからも今まで通りで大丈夫ですと言いましたが、その友達は俺の奥さんを責めるような友達はいらないと夫は縁をきられたそうです。- 1時間前
-
🥟
そういうことだったんですね!
なんか、、早かれ遅かれいつか壊れる関係だった気がします!😂
だってまず、3家族で仲良く?してるのにその今回のヤバ妻じゃない方の人がととさんにこんなこと言ってたよ〜って言ってきてる時点で、もう絶対3家族で仲良くしてくの無理ですよ😂本当に賢い人はそんなことしないです笑
例えヤバ妻がそう言ってても適当に流して、そんなことわざわざととさんに伝えないです笑
それは善意のふりして悪意ありです😇
それにヤバ妻の旦那も旦那です😂俺の奥さんを責めるような友達はいらんって、、その奥さんがはじめによその家族にいらん口出してるがな😅て感じなのにそこをうちの妻がごめんな!て思えないの、価値観あわなくないですか?そもそもそっちの家庭の門限とか知らんわって話なのにこっちはととさんもととさんの旦那さんも気を遣ってたわけで、、めっちゃ巻き込まれてるからな?て感じじゃないですか😂そのヤバ妻旦那がしっかり守れたらこっちはそんな声かけしなくていいわけで。
家族ぐるみの付き合いはなくなるでしょうが、旦那さんたちのことは放っておけばいいと思いますよ🥹古い仲ですしいずれ関係戻ってたらそれでいいと思うし、今回の件で旦那さんもそのヤバ妻旦那に対して、幻滅してないんですかね🥹- 1時間前
-
とと
全てが拗れてしまって本当にめんどくさいことになってしまいました💧
ヤバ妻の旦那は支配されているので本当の気持ちは分からずです笑- 57分前
とと
独占欲とても強い人です😅
夫がなにかした訳じゃないのに、あの人達と一緒にいると悪いことに巻き込まれると言われていたり、思い込みがすごく激しいです😇