※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
ココロ・悩み

この前、半年以上ぶりに会った友達がいて、👶は初対面。その子は子どもい…

この前、半年以上ぶりに会った友達がいて、👶は初対面。
その子は子どもいなくて、かわいー言いながら子どもをパシャパシャ📸
私が抱っこしてる時には私と子どもの写真を急に内カメで撮られて。
前からなんでもかんでも写真撮る子だからやな予感はしてたけど…。
一緒に撮ろーとか子ども撮ってもいい?とか一言あれば別に良かったんだけど、勝手に撮られてなんかモヤモヤした。
これって私がめんどくさい人?

コメント

はじめてのママリ🔰

何でも撮りたがる人いますよね😓
お互い子持ちなら、自分の子の思い出に撮りたいんだなと思えますし、特に何も思いません。実際そういう友だちの方が多いです。
ただ、相手が子どもいないなら、被写体は主さんの子どもだけってことですし、モヤモヤしますよね😓
私もあれ?と思うと思います。

何でも写真撮る人、嫌いとまでは言いませんが、インスタもティックトックもやっていない私からすると、「何のためにそんなに撮ってるの?」と思うこと多いです😂

• あちゃ

あちゃ

私もお互い子持ちで会わせてるなら特に何も思いませんしむしろ私も撮ると思います。
    学生の頃からの友人で昔からなんでもない時でもしつこいくらい写真撮る子で、
    やんわり嫌なことも伝えてるんですけど、別にいいじゃん!思い出だし!って感じで流されます🥲

写真を撮ること自体は私も好きなので別にいいんですが、うちの子だけ撮ってなにがしたいの?って思ってしまいました🙁

• 31分前
はじめてのママリ🔰

会ったから撮ってるだけでそれ以上もそれ以下もないと思いますけどねー😅