※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘、大人びすぎてて、腹が立ちます、、、親の会話全部聞いてるし、入…

4歳娘、大人びすぎてて、腹が立ちます、、、
親の会話全部聞いてるし、入ってくるし、
喋り方も何もかも、子供らしさがなくて可愛くないです。
もなすごく反抗もしてきますし、思うようにならないと、すぐ泣けばいいと思ってるのか、すぐ泣きます。

4歳ってこんなもんですか🥲毎日しんどすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

賢いんでしょうね…羨ましいくらいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4歳とはわかっていつつ、同性なのもあって、余計に腹が立ちます😂😩

• 1時間前
mm

もしかして女の子ですか?👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭

• 1時間前
  • mm

mm

わたしも毎日イライラしまくりなのでこの質問で元気出ました🤣
    だよねだよねって共感です。うちは3姉妹なので本当に口うるさいです。

年少あたりから可愛さ無くなって来ますよね。男の子は無邪気でまっすぐで可愛いって思って見てます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちは4歳、0歳の姉妹なので、
    4年後また同じようなのがくるのかと思うとビクビクします🥶笑

ほんとに、年少あたりから、イライラすること増えました😥
    最近は毎日イライラしてしまいます😩

• 43分前
初めてのママリ🔰

女の子ってそうですよね〜😭😭😭

その感じがめちゃくちゃ苦手で、なんかまだちっさいのに大人びてるギャップがめちゃくちゃ腹立ちます😭すっごいイライラしますし、母と私にイラついてたので同性同士って難しいイメージが強かったし、やっぱり難しかったです💧

女の子は小学生高学年くらいからが1番かわいいです😭😭笑 しんどいですよね。なんか同じような方がいて安心してしまいました😭全然可愛くないとさえ思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    子供らしい方が可愛いのに、全然子供らしさがなくて可愛く思えない時があります😔
    私も母と衝突してたので、やっぱり同性は難しいですね😢

小学校高学年から!!意外でした笑
    私も同じように思ってる方いて安心しました😭
    まだ頑張れそうです🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

そんなものですよ🥲
特に大人のなかで育つ子に多いと思います。