※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今はSNS投稿がどこも盛んですね。私は自分自身が子供は絶対にSNSにあげ…

今はSNS投稿がどこも盛んですね。

私は自分自身が子供は絶対にSNSにあげないと決めています。

最近子供の遊び場やイベント、保育園などでも必ずSNS投稿OKかNGか聞かれます。
NGというといつも写真NGシールとかを子供に貼ることになります。

ただ、他のお子さんみているとほとんどシールつけていないので写真掲載OKなんだと思います。

私は今の時代どこで誰が見ているかわからないSNSにいくらイベントや遊び場で不特定多数の子が写っているにしても怖いな。嫌かなと思うんですが、私の考えはやはり古いんでしょうか。

もうこんなにSNSが盛んな時代だから私がもう少し頭を柔らかく考えるべきでしょうか。
SNSにお子さんを載せている方は犯罪や小児愛が強い人にスクショされ写真にイタズラされてしまうなどは特に気にされていないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私もSNSはなしです🙅‍♀️
個々の考え方の違いだから、周りは全然気にしてないです。
でも大きくなって親の手が届かなくなったら、デジタルタトゥーのことは説明して後は子どもの判断に任せるしかないですかね💦

はじめてのママリ

そんなことないと思います🙂
何が嫌かは時代関係なく人それぞれですし、むしろ今のSNS環境が身近になったのは日本人特有の「人と一緒だと不安、置いていかれたくない」、あとは単純に承認欲求を満たすのに刺さっただけなので、負に対する不安より正の期待が強いといった感じだと思います。
もとから自分の中で好きなものがしっかりしている人、自分を認めている人はそもそもしていないことが多いですよ🙌

うし

私もNG派です!
確かに年齢関係なく顔を載せる人は昔に比べると増えたなと思いますが、その分特定する人、悪用する人も増えたと思います。
聞いたことある話だと、いきすぎた小児愛者は顔だけ隠してる写真でも露出されてる体で十分悪用する人もいるそうです💦
あまり考えたくないですけど、今の時代日本人だけじゃなく外国人から狙われる危険もあるので特定される可能性はできるだけ潰したいなと思いますね😣

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
子供の遊び場とかでずっと動画撮ってるママさんめっちゃ嫌いです。自分の子写らないとは限らないし。
ずっと撮ってないで子供とちゃんと向き合ったれよ😇って思ってます