小学生女子のお子さんがいる方にお聞きしたいです!子供同士のトラブルは…
小学生女子のお子さんがいる方にお聞きしたいです!
子供同士のトラブルはよくあると思うし、娘からも友達に嫌なことされたと色々聞くし、娘も色々やらかしてるだろうし、結局お互い様だから何聞いても子供のことに口を挟んだりはしません。ましてや親に直接言うなんてことは余程のことがない限り絶対しないし言われたりも無いです!
ですが、そういうのにいちいち言ってくる親が1人います。(仲がいいのですが予想以上に面倒な子でしんどいです。)
自分の子供の言う事を全て間に受けてる様子で、「それちゃんと全部自分の目で確認したの?」という感じです...(言われたとき実際にそう言って反論しました)
しかもその親の子供が娘に全く同じ嫌なことを数回してるくせに、自分がされたらビービー言っていじめられてると親に言ってるようです。(他のママ友さんから聞きました。)
もう本当に面倒です。その子が何もしてなくて良い子なら素直に謝るのですか、うちの娘にも同じことしてるくせに何なの?って呆れます。その子は精神的に弱い子なのですが、納得いかないです。
直接言われたら、「うちも同じ事されたけど!」と反論してもいいですかね?
なんかすごくイライラします!この気持ちをどうしたらいいのでしょう!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
反論は良くないと思います。
子供同士で解決できないから
親に相談してるかもしれないので(向こう側)
娘さんとその子だけ呼んで、
「一度きちんとお互いの子供も交えて4人で話し合いましょうって感じで提案したいんだけど」
って言ってみて、
その時に娘さんたちの反応をみてください。
はじめてのママリ🔰
4人で話し合いは地獄ですね...