被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6w1dで、胎嚢が確認できなかった方、その後無事にご出産された方いらっしゃいますか。 生理日計算で6w1dで病院へ行きました。 ※28〜30周期です ※前…
泣きながら読みました ぜひ全ママに読んでいただきたい絵本です 他に泣ける絵本あれば教えてください😂
10ヶ月ベビーと旅行に行くならおすすめはありますか? おすすめのホテル、旅館、場所があれば教えて頂きたいです🙇♀️
東海住みの皆様! スガキヤは何歳頃から食べさせてましたか??
長くなりますが、読んでいただけたら嬉しいです。 私は7才、3才、0才の3人の母で専業主婦です! 一度離婚していて1番上の子は私の連れ子で、 今の人…
離婚調停や裁判した方でわかる方いますか? 養育費に関して(というか再婚に関して) 親権は今のところ私で進めているのですが " 今後もしどちらかが…
様子見で良いのか教えて欲しいです。 生後1ヶ月の男の子ママです。10月になり始めた頃から、むせるような咳を良くするようになりました。昼間もたま…
みなさんならどうしますか? 週3、1日6時間でパートしてます。 先週娘が発熱したため2日間お休みをいただきました。 (1日は出勤できました) …
お子さんの食いしん坊エピソード ぜひ教えてくださーい!! 我が家はついさっきですが イヤイヤ期息子のこぼれた涙が そのまま頬をつたい息子の口…
お腹いっぱい食べるの苦手な方います? 腹3〜4分目くらいでやめたいのに、つい腹8分目くらいまで食べてしまって、満腹になりはじめたことに気づいて…
旦那が車で3時間のところに出張行ってるんですが クレジット5.5万、仕事に使う道具3万、 現金がないから送金してと2万送金し こっちに帰ってきたとき…
母子手帳とか見返してたら、思い出しモヤモヤ。 役所での○歳児検診で、記入する用紙の質問で。 「子育てについて相談できる人はいますか?」に「SNS…
下の子が生後1ヶ月頃からずっとズビズビ、ズッズッと鼻の音が聞こえるので鼻水吸い器でやっても奥にあるのか全然吸えません。 お風呂あがりに鼻水見…
小学校低学年のお子さんで、スマホで ロブロックスというゲームをやってるママさんいますか? また、それはオンラインゲームでしょうか?
低身長(140-150cm未満くらい?)の方で無痛分娩された方、または、無痛分娩希望だったけど低身長が理由で他の分娩方法になった方はいらっしゃいますか…
寝足りないのに昼寝途中で起きちゃう赤ちゃん、一度で満足いくまで寝れるようにすることってできないですかね?💦 最近、お昼寝から40分くらいで絶対…
生後9ヶ月〜10ヶ月くらいの離乳食スケジュール教えてください!! あと、朝食を午前7時とか早めの時間にあげている方は新しい食材を試す時もその…
私の母親から次女の親友ちゃんのお父さんが旦那さんとなら話せるって言ってたよと言われました。(奥さんとは話しづらいと) 私の母親は美容室をやって…
妊娠中に使う無香料のシャンプー つわりが終わってもシャンプーの匂い(香料)が臭い(痛い?)くてダメになりました。 無香料で使って良かったシ…
嘔吐後、低血糖??だったのか、受診するかどうかについて💦今日朝から眠そうで、低血糖??と思い、ジュースを飲ませました。そしたら嘔吐→また寝る→…
仙台来月初旬寒いですか? 来月旅行行こうかな〜と思ってて服装悩んでて💦
もうすぐ生後2か月の赤ちゃん、たまにこちらを見て笑ってくれますが、あやすとよく笑う感じではありません。 あやすと、最初はごきげんに見えるので…
ママみて、みてみてってもう疲れました😢 ママ失格です😢子供の前でうまく笑えてないし、うるさい!うるさい!って毎日思ってしまいます。 専業主婦で…
産まれてから、抱っこをしても泣き止まないし なんならのけぞって嫌がります、、 縦揺れとかしたら落ち着くんですが、 抱っこをしたから落ち着くとか…
1月生まれの新生児の服装について 1月上旬予定日です🤰 赤ちゃんの服装なのですが、、 日中は大人の目があるので 短肌着orコンビ肌着+カバーオール…
就学前相談で学校見学まで行ったけど、引っ越した方いらっしゃいますか?💦 学区内で戸建て探してたんですけど、なかなかいい物件なくて、隣の小学校…
ワキガのミラドライ手術を受けた方、効果ありましたか? 多分軽度か中度のワキガです。 普段は脇汗も匂いもそこまで気にならないのですが、仕事の時…
ストッケのトリップトラップを買う予定です。 ストッケ使われてる皆さん、付属品は何を使っていますか? ベビーセットは買う予定です。ハーネスは正…
昨日、同じ月齢くらいの子がキッズスペースにいて、 知らないママさんから声をかけられました! 保育園通ってます? と言われたので、正直に通って…
【行き渋りあり、運動会も競技に参加できなかった娘、この先大丈夫?】 娘が、毎日のように保育園行きたくないと行き渋ります。(特に月曜日がひど…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…