被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支援センターのイベントで公園にみんなでいくイベントがあります。 今月末なのですが私たちは参加が初めてです。 持ち物に砂場などで使えるおもちゃ…
インフルエンザワクチンについて。 Instagramでよくワクチン打たないで!!って 言ってる方を見かけて今年のインフルエンザワクチンを迷っています。…
2歳2ヶ月で、4泊5日の旅行に行きます。 全て外出先の食事でいけると思いますか??(国内です) 幼児食パウチも持参したほうがいいか迷っています…
幼稚園の説明会、どんな感じでしたか? 2園参加したのですが、全然雰囲気が違いました! 1つ目はのびのび系の幼稚園 参加した方も10人ちょっと すで…
メルレの所得や税金について詳しい方教えてほしいです😣 去年の11月からメルレをしている専業主婦で旦那の扶養に入っています。 去年の12月に稼いだ…
階段先の2階にドアをつけようかなって思ってるんですが。結局邪魔で開けっ放しになりますかね
不動産屋さんで働いてる方いますか? お客さんに家賃を少し下げてくれませんか?と言われたら、まず大家さんに確認しますか?でも、家賃交渉ってなか…
本日8週で診察してもらい心拍確認出来たのですが、CRLが8.7mmで先生に心拍とかは正常だけど少し小さめだから次金曜日に成長していれば大丈夫ですと言…
お下がり、自分のきょうだいからのものは積極的に使いたいけど、義姉のほうからのお下がりはむしろ使いたくないんですが、同じような方いますか?😂 …
自分がインフルとかで高熱が出てる時、旦那さんはどのくらい家事や子育てしてくれますか🥺???
嘔吐について。36.5度、熱はなさそうなのですが、朝からずっと眠そうで、ダラダラしてる感じでした。もしかして低血糖??と思い、ジュースを飲ませ…
今日初めてうどんをあげました。 赤ちゃんはうどん好きなイメージがあったので喜んで食べてくれるのを期待してあげたら、めちゃめちゃ嫌いだったみた…
マイホームブルーで苦しんでいる方話しませんか?💦 立地マイホームで3年経過直る兆しがみえません。 毎日苦しいです。
アンパンマンは好きになってもらって全然構わないけど、はらぺこあおむしだけは好きになって欲しくない。切実に!!! なぜならうねうね系の虫がとん…
みなさんお昼何食べてますか? 産後ダイエットしたいと思いつつ 5ヶ月経っちゃったし、太る一方です。。。。
PMS、PMDDについて。 産後月経過多、PMSの増悪でミレーナを入れました。 が、PMDDが治らず精神科で漢方を勧められましたが漢方が飲めません😭😭 抗う…
インフルやコロナの検査について 昨日の夕方に熱が出て、 夜に小児科受診して溶連菌のみ検査されましたが 陰性でした。 (元々咳は出ていたのと、先…
息子の時は抱っこ紐はエルゴを使っていて、今回また買い直そうと思っているのですが、今回はメーカーにこだわらず西松屋などでも売っている安めの抱…
嘔吐恐怖症は10代の頃から パニック障害は去年の春に発症しました メイラックスでなんとかこの一年乗り切ってきましたが やはり根本的治療にはなって…
病気もらうの怖いから支援センターとか行ってなかったのに、なぜか胃腸炎😭😭!! 兄弟もいなくて外のオムツ交換台とかも数える程度しか使ったことな…
パートの事務に応募し、 4時間の短時間勤務でも 問題ないか確認して面接が決まりました。 他の方はフルタイムで働いていたりする場合、 新人は短時…
旦那の喫煙の話です。 元々喫煙者で一人目を妊娠した時にきっぱりやめたと言っていたのでてっきり信じてました。 旦那の人間ドッグの結果が届いたの…
現在5ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが保育園に入るのを先延ばしにしたいと考えていて(育休延長したい)今月の半ば頃から来年度の各保育園の募集…
専業主婦で自宅保育されてる方、毎日何してますか?
息子がやっと歩き始めたのでファーストシューズを買おうと思ってますが、お店でしっかりサイズを測ってもらいたいのですがどこのお店がオススメでし…
2歳半の息子がまだ話せません。 言ってることは理解できます。 ポイしてというと、ゴミを捨ててくれます。 キスしてというとしてくれます。 ダメ!と…
公務員から転職した経験のあるかたいらっしゃいますか? お給料や気持ちの余裕、子育てへの影響など、転職して良かったことや後悔など、よかったら教…
4月5月生まれのお子さんがいる方 幼稚園は年少さんからですか? 満3歳があればそっちに入れたかったなーと思いますか😂? 下の子まだ1歳ですが、満3…
生後3ヶ月以降に完母になった方いますか?💦 完母or母乳寄りの混合にしたいのですが、母乳がなかなか軌道に乗らず。。 もう諦めようかなと何度も思っ…
旦那の浮気発覚後から食欲不振です。 細かい詳細は省いてしまいますが 食べ物を食べれません。飲み物だったら平気なのですが…… 子供がいる為、倒れ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…