被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最終月経が9/15日でそこから 1週間ぐらい生理がありました。 9/23日と28日に性行為がありました! この場合妊娠しやすい時期になるん ですかね!…
大腸内視鏡検査したことある方に質問です ①はじめて検査したのは何歳頃で、なにか理由(症状)あっての検査ですか?健診ですか? ②検査結果はどう…
妊娠9wで稽留流産となりました。1週間様子を見てエコーを見たところやはり心拍が止まっていて流産が確定しました。成長も止まっていました。やっと…
せっかく作ったごはんが気に入らないみたいで、プレートごとひっくり返されて床に散らばってしまった😣 そこからメンタルガタ落ちになり、子供の寝か…
愛媛県松山市の石井小学校で2年生の町探検の見守りってどんなことをするかご存じの方いらっしゃいますか?どこかのグループについて一緒に歩き回るの…
首都圏に住む小学生の冬のアウターについて。 男の子がいらっしゃるママさんはどのような物を着させてますか?🤔 休日に子供とショッピングモールに…
一歳半健診の指差しってママから ワンワンどれ?っと聞いたら、 子どもが、ワンワン!っと指差ししてくれるってことですか? ワンワンを見つけて、…
味噌マドラー、便利ですか? 断捨離中でなるべく物は増やしたくないのですが、2日に1回くらい味噌汁作るので、QOL上がるなら欲しいと思っています…!…
26日の午前10時ごろhcg注射を打ちました。 注射から10日経つのですが今検査薬を使用した場合偽陽性は出るのでしょうか? 個人差はあると思いますが、…
3000円〜5000円くらいで 旦那に御祝いの品を渡したいのですが、何がいいでしょう、、、 名刺入れ、ボールペン、ネクタイ、靴はすでにちゃんとした…
男の人ってちょっと息抜きがなぜできないんでしょう😭 わたしは子どもを旦那に預けるとしても、数時間です。 美容院や病院、友達と2.3時間のランチな…
働いてる時より育休中の方が子どもにイライラしてしまうママいませんか?🥹
おしるしと1回だけちょろっと出ただけの高位破水で、今日の夜中から入院中のものです。陣痛がまだ来てなくて、来させるために階段上り下りとかしたほ…
土曜にお隣さん(同世代)にピンポンを鳴らされていたみたいです。 出かけていて出られませんでした。 その後特に訪問はありません。 挨拶するくらいで…
9ヶ月の子どもがお友だちを叩いてしまったり、おもちゃの使い方が乱暴なことに困ってます… 今まではずっと家で遊んでいたのですが最近児童館デビュー…
今週3で9時から15時でパートに出ています。 なかなか業務が終わらず15:30すぎることもしばしば。。サービス残業です。。 それなら思い切って15:30ま…
インフルエンザのフルミスト、お薬入れた後にしばらく上を向いておかないといけないとかありましたか? 下の子、そんなことできるか心配になってきま…
今度幼稚園の遠足があるんですが、おやつはどんなもの持たせてますか?今3歳で自分でおやつ開封できるか心配なんですが、皆さんはジッパー袋に入れ替…
【弱視について】 友達の姪っ子が、弱視の診断を受けて矯正メガネをしてるらしいです。友達に弱視について質問されたのですが、恥ずかしながら私も詳…
[9月生まれ育休延長について] 大阪市在住、R6年9月末生まれで先日1歳になりました。途中入所申し込みを8月に行い、空きがなかったので育休延長にな…
赤ちゃんがいて、旦那さんが紙タバコ吸われてる方どこで吸わせてますか? いいねかコメントで教えてください。 辞めさせるべきとかそういう意見は求…
1歳8ヶ月、発語が全然無くて最近不安になる時があります。 2歳前の発語皆さんどんな感じですか? 絵本を毎月買って1日3.4冊読んだり色々話しかけて…
自宅の門の前にグリーンを置きたくて色々質問させていただいています。プランターに植えてみたのですがどうでしょうか?センスがないため、ダサくな…
こんにちは。 皆さんに聞きたいんですが‥上の子中2なのですが、よく土日になると友達と遊びに出かけるんですね、それはいいんですが、遊びに行くに…
13週2人目妊娠中妊婦です! お店のラーメンが食べれるようになりました!! これは、つわりがほぼほぼ終わったとみていいのでしょうか!!😭💗 まだ…
息子のことです。 〇〇とは仲良くないとずーっと言ってて、前は仲良くしてたのに何でだろうと思ってたら朝から「俺、仲間はずれされたもん」と話して…
七五三男の子何歳でされましたか?? 来月5歳になります。
多賀城市のこども園もしくは幼稚園に通わせている、通わせていた方にご質問です。 ・共働き家庭にどれくらい理解があるか。(延長保育、土曜保育…
ベビーパーク?についてわかる方いますか? この前駅周辺歩いてたら声かけられて、無料で体験してみないですか?って めんどくさそうだから会釈して…
2人目の妊活をそろそろと思っています! 1人目体外受精で、凍結卵があるので移植からのスタートです 自然周期なので生理3日目くらいの受診→その月に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…