被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家だとグズグズ泣いてばかりなので 支援センター行ったり、買い物行ったり お散歩連れていったり どうにか時間が過ぎるように 頑張っているのですが …
日本ってまだまだ無痛分娩進んでないなぁと思う。HPに無痛分娩と謳っていても『初産は不可』だったり、平日日中のみだったり、37w未満不可だったり🙄 …
パート5時間なのに休憩30分とらないといけない方いますか? まじで無駄な気がしますー😭
実母がうちの10歳息子に過干渉?すぎてイラッとしちゃいます😮💨 今小4で、夏休み明けから学校を嫌がってて友達関係で仲良くできる子が居ないみたいで…
Amazonで子供の上履きを買ったのですが… 履けなくはないけど結構ピッタリで、スポッと履けませんでした😭 プライム先行セールで1650円だったのですが…
体外受精予定で、生理が始まったら3日目までに受診してピルを処方してもらうんですが、今朝うっすら出血があり、今日受診しようとしたら止まりました…
3回食になりミルク減らしてから便秘気味です、、 毎食スープ系はあげてるし水分もとってるし、ほうれん草やカツオなど鉄分もご飯おかずスープのどれ…
パート辞退するか迷っています…。 時給1200円の事務パートですが、短時間オッケーのため応募しましたが、 面接の方に 週3、短時間を伝えるとびっく…
懇談会、出席しない方って 翌日何か手紙もらってますか?
新生児を母乳で育てているのですが、飲ませてる途中でも踏ん張って出すくらい頻繁にうんちをします。 母乳もかなり出ているので飲めていると思いま…
新生児を育児中です 先程、授乳をしようと抱っこした時に 赤ちゃんの首からポキッと小さい音がしました… 大丈夫ですかね(T_T)?
先日娘の幼稚園の運動会があったのですが、同居してる義母から夫の妹の子供(義母からしたら孫)の保育園の方がクオリティ高かった、レベルが全然違…
私だけですよね? 今、失業保険をもらいその中から、社会保険を払っています 失業保険も今月で切れます 失業保険終わっても扶養に戻る事はしたくな…
同姓の第二子への一歳誕生日なにあげましたか!? オモチャはひと通り揃ってるし、靴は親戚に買ってもらう事になっていて、なかなか決まりません🥹
毎年100万くらいしか貯金できていません。 2人目を作る余裕は金銭的にも体力的にもないつもりです。 3年前の物価高になる前は、欲しいと思えていま…
今日で7w5dなのですが、土曜日は点滴してもらったくらいつわりがしんどかったのですが昨日からびっくりするくらい体が楽で今日も楽なんです。 夜ご飯…
別居してからの再構築 子供が10歳、8歳、4歳で 親に何年会わなかったら 一緒に暮らすのが厳しくなるくらい 気まずくなると思いますか? 私の兄の話…
引っ越ししようと思うが、ギリギリ学区外になってしまうけど今まで通り通っている小学校に行きたい場合はどの様に、まず誰に相談しますか???
仕事を辞め県外への引っ越しについて 夫38歳、仕事を辞め(平日休み)、全く未経験(土日祝休み)の仕事へ転職したいと言っています。 私も賛成して…
旦那さんにつくるお弁当写真みたいです🥺
小一の壁、復職と同時に越えた方はいらっしゃいますか? 7月に第二子を出産し、育休中のワーママです。 上の子が来年大阪市の小学校に入ります。 20…
最近SNSで「インフルエンザワクチン 反対 子供に打たせるな」みたいな系ばかり流れてきて心配になりました😭😭多分私がインフルエンザ予防接種の副作…
便秘っ子ちゃん👶どのくらいのペースで綿棒刺激しましたか?2日に一回くらいしか自力で出なくなってしまいました…ちなみに完母で、1か月過ぎてから急…
背中スイッチが酷すぎて、日中布団に置けません、、。 置けても10分で起きてしまいます。 いつ頃なくなりますか😭😭
生後3ヶ月、混合で育ててます! 母乳の出が初めからあんまりよくないのですが 頑張って少しでも飲ませたいと思ってがんばってきました。 ですが、こ…
1歳半検診が本当に本当に憂鬱です😔 もちろんキチンとしっかり行きますし、ただのポツリとした愚痴というか呟きです。 今月で1歳半になります。 検診…
至急です💦義母が2歳にこれあげてました最悪 どうすればいいですか!?泣
外出先での離乳食についてアドバイスお願いします! 涼しくなって来たのと、三回食なので外出先でも手作りの離乳食をあげたいなと思っています。 み…
数日前から頭の左側がガンガンする感じで痛いです😭 常に痛くて、間隔空いてめちゃくちゃ痛みが増す瞬間もあり😣←こんな感じの顔になるくらいです😭 カ…
妊娠8ヶ月に入ったばかりです🤰 ラズベリーリーフティーは効果ありましたか? 最近買ったもののまだ飲んでおらずで… 一日2回程飲むといいと聞きまし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…