被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヌークの哺乳瓶ってどうですか? 一人目はピジョンを使っていて 変色してしまったので買い替えようと思っていて NUKの哺乳瓶デザイン可愛いなぁと思…
生後5か月の赤ちゃんがいる場合、上の子2人インフルの予防接種は注射かフルミストどっちがいいですかね? 注射きらいで泣気叫ぶくらいきらいです😫 フ…
週間天気見ると雨が多いけど、今日は貴重な晴れ☀️朝から布団干してシーツも洗濯した☺️✨32℃まで上がるっぽいし、朝から日差しが強くて汗だく😂
この時期の服装とこの首が座ってない感じの時のお出かけの時の赤ちゃんの服装わからない〜( ; ; )教えてください
義母に『今ってミルクだけとお白湯だけ?お茶も飲んでる?』って聞かれて、 白湯なんて今時飲まないしお茶も別に必要ないから 飲ませてねーんだわ。…
幼稚園、保育園の先生に質問なんですが、男女分かれて整列とかする意味ってなんですか?? 今年年少さんになったんですけど、運動会の整列でもお遊戯…
【生活音に慣れるまで】 現在4歳の娘と新生児の息子がいます。 上の時は1人目だったので、音に神経質になって 基本的に昼も夜も静かに過ごしていま…
幼稚園転園で悩んでいます。 幼稚園転園していいのかどうか頭がぐるぐるしています。 周りからもスパルタ幼稚園と噂には聞いていましたが 近所のママ…
ピューロランドのミラギフのピューロパス取るの難しすぎんか...負けた......
3歳の子供の保育園の運動会があり、去年は砂いじりなどせず 参加できましたが今年は砂いじりを遊戯中にしたり 遊戯も途中あきてしまったり お話中き…
小規模小学校とマンモス校 選べるならどちらを選びますか? 4月に小学校に上がるタイミングで引っ越す事になりました🫧 まだ家を決めていないので、…
オムツに詳しい方教えて下さい! 今1歳1ヶ月、9キロないくらいでムーニーの汗スッキリMを使っています。 脚の付け根の所に赤い跡がつき出したのでそ…
医療関係者の方、教えて下さい! いま季節の変わり目で、気分の落ち込みや不安定などが続いています。 薬を飲んだりして対処しています。 気になるの…
幼稚園の参観日について 今度幼稚園の参観日があるのですが、 2〜3時間の枠の中で自由に見てくださいと案内があり、 この場合皆さんは最初から最後…
5年前から年払いでドル建てしているんですが、支払いが上がってます😇 ドル建てしてる方、そのまま継続してますか❓
お水ってどーしてますか? お米とかお茶作る時とか味噌汁とか、、、 子供が生まれてからウォーターサーバーを使ってましたがミルクの時楽だからと契…
今月末からついに臨月… 1人目の時は何もわからない恐怖で震えてたけど、2人目は全て知ってしまってる恐怖で別の意味で震えてる😂😂 4年も間空いたので…
昨日引っ越しされてきた方が挨拶に来られたようですが私は外出中で長男がお菓子を受け取りました。 家がフェンスを隔てて後ろ斜めなので同じ分譲地じ…
お香典ですが薄墨ではなく濃墨で書くことありますか?
妊娠13、14週の頃に3回目のコロナに感染しました。 先日ネットニュースで妊婦がコロナに罹ると子供が一歳になるまでの間に神経系発達障害等の診断…
1ヶ月くらいの赤ちゃんを見て、 かわいいですね!どっちなんですか〜? って聞いたら失礼だと思いますか? 知り合いの赤ちゃん見て、性別間違えたら…
新築建売戸建探しについて🏠 2ヶ月ほど前から新築建売戸建の購入を検討しています。 これまでトータルで20〜30軒ほど見学をしました。 これまで数軒…
うちの子は保育園でお気に入りの先生がいないと不安定になるみたいです。今日の朝もたぶん嫌なことが重なって久しぶりに泣いてました。 保育園に通…
上の子の赤ちゃん返り?について。 上の子、6歳年長の女の子がいます。下の子が産まれれてから、私にべったりで、下の子の相手してると拗ねるし、酷…
4歳息子が副鼻腔炎で、低容量の抗生剤を長期に内服することになりました。1ヶ月処方されてますが、2週間内服して良くなりました。まだ続けて内服した…
妊娠6週、出血 いままではピンクか茶色の出血でしたが、 (トイレで拭いたらつく程度) 今日はじめて赤色の出血がありました。 量はトイレで拭いた…
年中の娘がいます。 先日、こども園の運動会の開会式で、娘だけ整列せずに、列の1番後ろでフラフラしていました。準備運動や競技が始まったら皆と一…
私のワガママでしょうか。2人目ができて私は嬉しいし産みたい。旦那は経済的に無理だから堕ろす一択。どんなに話し合っても旦那の意見は変わりません…
幼稚園を休ませる事について 私が推しのイベントに参加するため、 子どもの幼稚園を休ませるのは批判の方が多いのでしょうか… 夫は激務で幼稚園の…
ケラッタの抱っこ紐使ってる方いますか? 画像にあるダイヤル式とダイヤルがないやつがあって、どちらがいいのかとか、使い心地とか 教えてもらえる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…