私のワガママでしょうか。2人目ができて私は嬉しいし産みたい。旦那は経…
私のワガママでしょうか。2人目ができて私は嬉しいし産みたい。旦那は経済的に無理だから堕ろす一択。どんなに話し合っても旦那の意見は変わりません。堕ろすにしても、旦那のお腹の子に対しての申し訳ないという感情が全く感じられないことに悲しいです。2人目育てられる余裕がないし申し訳ないけれども諦めて堕してくれと頭下げられたらこちらも考えようと思えたかもしれませんが、2人目できたことが嬉しくない。よくこの状況で産みたいって選択肢がでるね?産まれてからお金に困ったらこの子がいなければって俺は思う。と言われした。そんなことを言われたから余計に私はこの子を守りたいって気持ちが強くなってしまいました。
確かに経済的に難しい部分はあります…それでも子どもを堕ろすことが怖くて毎日泣いて悩んでます。私のワガママなのでしょうか…
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なら避妊しろよって思いますね。
下ろして負担があるのは精神的にも肉体的にも女性。
育児もほとんどが女性。
ブーメランですよ、よくその状況でおろしてって選択できるねって思います😓
夫婦両方にですが経済的な理由に不安があるなら絶対出来ないようにしないと。

雪見だいふく🍡4児まま
そもそも経済的に苦しいとか言うなら何故避妊しなかったのですか?って思います。
そこ話す前に避妊について話すべきでは?
おろすならおろすでパイプカットでもしてもらいましょう。
どうしても産みたいなら別れる方向で考えて、役所に相談して生活保護の申請ですかね…
-
ママリ
離婚も考えました。離婚して実家に戻って育てようとも考えましたが、上の子の気持ちを考えると離婚に踏み込めなくて…
- 1時間前

ナナミ
ワガママじゃないですよ。
身籠った時点で母親です。そのような言葉を聞いて心苦しく守りたくなるのは当然です。
余裕がないっていうのも分かるんです。今2歳のお子さんで手一杯なんだと思います。けれど必ず子供は育ちます。下の子が2歳くらいになれば子供だけで遊んでくれたりするとすごく楽になりますよ。今までつきっきりだったので2人で戯れあって遊んでるんです^^
お金のことも不安だと思うんですが、日本に住んでる外国人で2,3人の子供を日本で育ててる人見ませんか?日本語も話せない感じの出稼ぎで来てるような方々。この人たちが子供育てて、日本人の私らが育てられないってそんなことはないだろうと私は思いました。色々事情はあると思いますが、子供は授かり物ですので授かったお母さんの気持ちを汲み取って欲しいなと思います。
-
ママリ
子供は成長しますよね。私も旦那にも兄弟がいます。私は兄弟仲がいいですし、昨年父が亡くなり母が放心状態で何も出来なかった時も兄弟でいろいろ話し合って助けて来れました。
旦那だって兄弟に助けられてることはあります。
だからこそ上の子にも兄弟をつくってあげたいと思うと話しましたが、そんなの何十年も先の話で今これからの生活とかがやっていける気がしないと言われました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんも子供ができるとわかってそういう行為したんですよね。旦那さん最低すぎます
-
ママリ
避妊を怠った2人の責任だとはわかってるのですが、自分の子なのにこんな酷いことを言えちゃうことに本当に悲しいです…
- 1時間前

ママリ🔰
避妊してたんですか?してて失敗したとしたらまだ100歩譲って同情の余地もありますが、避妊してないなら旦那さんなに言ってんの?って感じです。
2人目ほしくてでも4月に流産したら私からしたらもはや憤りしか感じないです。
-
ママリ
避妊してないです。2人目が欲しいことも私は伝えていてそうなったら育てようと話し合っていたのに実際できたら堕してくれです…。
ママリさん流産お辛かったですよね…。
不妊治療してやっと授かったりする人もいる中で、簡単に堕してと言う旦那にもう呆れるを通り越して悲しいです。- 1時間前
-
ママリ🔰
やばすぎますね。命を軽んじすぎててもうなんか悲しいも通り越しますね。
1人お子さんすでにいると離婚できない気持ちもわかりますし、例えば2人目を無理矢理産んでも、妊娠中の体調不良のときとかも、だから俺はおろせって言ったじゃんとか平気でいいそうなので、その辺も見越してママさんが耐えられるなら…って感じですかね。- 1時間前
ママリ
私は前々から2人目ほしいことを伝えていました。もしできたら育てようと話し合いもしてました。
でも実際にできたら堕してくれ。無責任すぎて…。
はじめてのママリ🔰
離婚は考えてないのですか?
下のコメントにある出稼ぎに来た外国人は日本人より手厚い支援がある場合があるので同じようには楽できないかもしれませんが実家を頼ったりお仕事しながら養育費と児童手当があるならなんとかなるのではと思います。
無計画に子供作っといて一人の命を簡単に終わらせようとするなんて恐ろしいですしあまりにも無責任な人です。
お子さんとあなたに対しても最低な行いしてますよ。