被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が家はステップファミリーです。 2番目の子から旦那の子です。 今まで実の子が産まれても長男に対する対応は変わらないし、分け隔てなく愛してく…
専業主婦になれないなら、男に生まれたかった〜。 主婦業、仕事、育児なんで全部女がやる流れになってんの!? 仕事だけしてればいいなら男の方が楽…
遠方に住んでる実母から実父と祖母(父方)の愚痴ラインが飛んできます 生まれてこの方実母が実父に対して良い感情を表してるところを見たことがなく…
ネクタイのアイロンがけについて教えてください。 ネットで調べたら、アイロンは押し当てず当て布をしてスチームを当ててシワを伸ばす、と書いてあ…
チャイルドシート付きの電動自転車を買いました。 子どもを乗せて電動自転車は初めて運転したのですが、ハンドルがフラフラします😵 こんなものですか…
結婚祝いや出産祝いをお渡ししてお返しをしたいと言われた場合、素直にありがとうと受け取りますか? それともいいよいいよと言いますか? もちろん…
よーーーし!!! 園迎え行って就学前健診だ👦🏻!!! 行きは🦍に送ってもらうけど 帰りは練習も兼ねて歩いて帰ろうかな🥹 緊張するけど頑張ろう🥹(私…
生後8ヶ月寝ながら笑うのはおかしいですか? うちの息子寝ながらニヤッとするのですが、調べると生理的微笑は2ヶ月くらいで見られなくなると。 毎回…
扶養内勤務について質問です! 今までは旦那が単身赴任のため、別居婚で生活しており申告も別々していて私はずーっとフルタイムで働いていました。 …
2人目妊娠中で20週過ぎましたが、性別分からず… 先生から男の子ぽい気もするけど、 ん〜確定は出来ないしまだ分からないかな、と言われました。 皆…
生後2カ月の子がいます。 子どもが泣いたらすぐ対応しろスタンスの夫との生活がストレスです… 夜に数十秒対応しなかっただけで「放置した」と非難さ…
産後の睡眠について 今生後3日で入院中です。今日の深夜も昨日の深夜も、3時くらいまで母子同室をしていました。3時から6時までは眠れる時間だったの…
トレチノイン のみシミに使用しています。 一週間たちますが、 シミからはみ出多分まで赤くなって余計にシミだらけのようにみえます。 シミからはみ…
掃除が面倒くさいと思う日は、自分を甘やかして少しサボってもいいですか? 週一でお風呂の排水口掃除、洗面台、トイレ掃除してます。 7日間経った…
塩釜市のパドマこども園に通っている方いたら教えてください🙇♀️ こちらは幼稚園からこども園になったみたいなんですが、1歳や2歳は通えるんでしょ…
旅行の前週の過ごし方はどうされてますか? 例えばですが10月19日、20日の土日で旅行に行きます。 その場合10月11日、12日の土日はゆっくり過ごしま…
男の子のママたち〜🥺🥺 子によって違うのはわかっていますが、 男の子は母乳やミルクをよく飲む子が多いのでしょうか😂 周りの人に男の子だからよく…
【NIPT検査について】 夫29歳、私28歳 現在10wでMDツイン妊娠中です。 横浜市の大学病院で分娩予定です。 NIPT検査を受けようか迷っています。 (陽…
これ「洗濯物をたたんでくれてありがとう」と思えますか? 時々夫が洗濯物をたたんでくれるのですが、靴下もまとめられてないしテキトーに、たたま…
うたまるごはんの離乳食レシピ本で 離乳食初期が終わりました! 次の中期食を見てみると、野菜などはみじん切りでお粥も7倍がゆとなってたのですが、…
資産運用している方、運用益の合計が生涯でどのくらい出たら十分だなと感じますか? 投資額と現在の運用益などもコメントくださると嬉しいです😌 リ…
妊娠中、思うように行かなくなってきました。 胎動をもっと強く感じたいのに位置の兼ね合いなのか感じにくかったり、ダラダラと動かれて気になって…
幼稚園の保育参観について。 みなさんどんな服装で行ってますか? スニーカーですか?パンプスですか? 園でスリッパに履き替えますが パンプスだ…
【小学校入学式の服】 子供の服なのですが、ワンピースタイプで下のスカートがチュールタイプなのですが、入学式っぽくないでしょうか? スカート…
マイコプラズマ、小学生は何の薬を処方されましたか? 小3男の子、熱が1週間ほど続いたので受診して、マイコプラズマとの診断でした。 歯が生え変わ…
寝たまま胃カメラで呼吸停止もあるんですか?😭 今度やるんですが、ママリでたまたまそうやって書いてあるのを見てしまい恐怖で震えてます😭😭😭😭😭
被害まではいきませんが、悪徳商法関連で消費者センターに情報提供したことある方いらっしゃいますか? どんな案件でその後どうなりましたか?
小学校の懇談会って行った方がいいのでしょうか 小学1年生の息子がいます。 入学当初に行われた懇談会には行きました。 自己紹介や今後の授業の話な…
旦那さんにスキンケア用品プレゼントしたことある方いますか? 我が家は特に興味なし😭な、タイプの旦那なのですが、 ちゃんとすればもっと良くなる…
離乳食についてです 体調不良や受診が続き8ヶ月にしてやっと卵のアレルギーチェック始めました😭 食べさせたあと何時間様子見…? けっきょく食べさせ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…