※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ファッション・コスメ

【小学校入学式の服】子供の服なのですが、ワンピースタイプで下のスカ…

【小学校入学式の服】

子供の服なのですが、ワンピースタイプで下のスカートがチュールタイプなのですが、入学式っぽくないでしょうか?

スカートが紫かグリーンで悩んでます。

メゾピアノ フォーマル服としては販売されている商品です。

上にジャケット白か黒を着させる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャケット着るなら大丈夫ですこういう子も複数いました☺️
入学式は派手目なお姫様的なワンピースの子もいます。控えめなセットアップと半々な印象です。
保育園出身の子は卒園式と兼ねるので地味な子が多いです。幼稚園は卒園式が制服なので入学式ではじけてます。

• かな

かな

そう言って頂けてよかったです☺️なるほど!確かに私も幼稚園なので入学式の事しか考えてなかったですが、卒園と重なるなら、落ち着いた感じになりますよね!ありがとうございました☺️

• 1時間前
ゆう

こういう子もいましたよー😃
紫は結構いたような🤔被らないのはグリーンですかね😊

• かな

かな

結構居たのですね!
    イメージ落ち着いた紺かな?って思っていたので☺️
    グリーンの色的にも入学式ありな感じだと思いますでしょうか☺️?
    私もグリーン綺麗でちょっとそこで悩んでました☺️

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

少ないか他にいないかもですが、私はありだと思います😊かわいいです💕

• 1時間前
  • かな

かな

そう言って頂けると嬉しいです☺️ありがとうございました☺️

• 22秒前