※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよかん
お出かけ

チャイルドシート付きの電動自転車を買いました。子どもを乗せて電動自…

チャイルドシート付きの電動自転車を買いました。
子どもを乗せて電動自転車は初めて運転したのですが、ハンドルがフラフラします😵
こんなものですか?
普通の自転車では全然フラフラしませんが、やっぱり後ろに子どもを乗せてるとバランス取りづらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に乗せる方がフラフラします!
後ろの方がバランス取れると思いますよ、慣れてくるので大丈夫かと👌

S

初めてだったからじゃないですかね?
私初回は、久しぶりの自転車だったので子どものせずにとりあえず乗ってみましたが、それでもなんかふらつきました笑

2人乗りとかできないタイプでしたが、後ろに子ども乗せてても、ちゃんと乗ってる!?くらいに気にならなず乗れるようになりましたし、すぐ慣れましたよ🙆‍♀️

前乗せは動かれたりするとやっぱり多少ハンドル揺れるので、大きい子とか乗せたら影響はあるかなと感じます😅