※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月に病院があり、生後2ヶ月の赤ちゃんと電車で出かけるのですが、ベビ…

8月に病院があり、生後2ヶ月の赤ちゃんと電車で出かけるのですが、ベビーカーか抱っこ紐で迷っています。

家から駅まで徒歩10分、駅から病院まで徒歩10分です。
電車に乗っている時間は30分で途中乗り換えがあります。

まだ暑さ対策グッズは1個も持っていなく、どちらで行くか決めてから買おうと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2か月の病院ならまだママも慣れてないでしょうしタクシーや誰かに送迎してもらって行く選択肢はないですか?
赤ちゃんならかなり消耗が心配です。
どうしても無理ならベビーカーで行って泣いた時に抱っこ紐に切り替えるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎してくれる人がいないので、タクシーも考えたいと思います🙇🏻‍♀️
    今のところ、ベビーカーと抱っこ紐持参で頑張りたいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

暑さのことを考えるとベビーカーがいいと思います!

今日抱っこ紐で徒歩10分の病院連れてきましたが、歩いて5分くらいで息子の頭皮から汗が滲んで、顔も赤く暑そうでした💦

ベビーカーならクリップ式の扇風機つけたりエアラブつけたり、シートの背中のところに保冷剤つけたりできますよ!

抱っこ紐も背中に保冷剤とか入れられるんですけど、お腹が密着してるから自分も赤ちゃんもとても暑いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに抱っこ紐密着するので暑そうですね、、
    ベビーカーでエアラブ等つけて行きたいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
べべ

ベビーカー+ファンシート(エアラブなど)が赤ちゃんは快適だと思いますが、ベビーカーはグズることがあるので抱っこ紐持参はマストになると思います😭
抱っこ紐も赤ちゃんのお腹側と背中側に保冷剤挟むと比較的快適なようなので、どっちか片方となれば抱っこ紐の方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにエアラブと、抱っこ紐も持参で保冷剤挟むようにします!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前