※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

うたまるごはんの離乳食レシピ本で離乳食初期が終わりました!次の中期食…

うたまるごはんの離乳食レシピ本で
離乳食初期が終わりました!
次の中期食を見てみると、野菜などはみじん切りでお粥も7倍がゆとなってたのですが、そんないきなり今までのペースト状からみじん切りなどに変わっても大丈夫なんですかね?💦同じ本を参考にされている方、気にせずに初期から中期に移行されましたか?

コメント

ろく

はじめはかなり細かくしてあげており、徐々に荒みじん切りにしていきましたよー!

• ま

お粥も気にせず10倍から7倍にされましたか?💦オエッとならずに食べてくれましたか?😳

• 2時間前
  • ろく

ろく

お粥は7倍でも結構どろどろだったので特に問題なかったですよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしませんでした!
みじん切りする時は本の写真よりもう少し小さくしてあげてました!

• ま

7倍がゆもみじん切り野菜も少しずつあげないとオエッとなってしまっていたので気になってしまいました💦初めて中期食になった時はすんなり食べてくれましたか?👶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全然食べてくれてました!
    けどやっぱりみじん切り野菜はオエってなることたまにあったのでその時は飲み込みやすいようにとろみ?をつけたり(トマト煮みたいな感じで)工夫してました!

• 2時間前