ネクタイのアイロンがけについて教えてください。ネットで調べたら、ア…
ネクタイのアイロンがけについて教えてください。
ネットで調べたら、アイロンは押し当てず当て布をしてスチームを当ててシワを伸ばす、と書いてあったんですがその通りにしてもシワが伸びません。
写真はネクタイのタグなんですが、これは当て布すればアイロンを押し当てていいということですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

mamari
アイロンマークの中の ・ (点) が1つなので、スチームなしで低温であればアイロンOKということです。
当て布の指定はないようですが、当て布をした方がよいと思います。
普通にアイロンをかけてしまうと柔らかい風合いがなくなってしまいます(ペタンコになってしまう)
当て布 低温 アイロンを少し浮かせる感じてアイロンがけするとよいと思います😊
mamari
ちなみにですが、洗ったりはしていませんか?
F◯マークがあるので、ドライクリーニングが必要なものだと思います。
洗って縮んだりしてしまったシワ や スチームのせいで縮んだりしたシワ(風合いが変わってしまったもの)を綺麗に直すのは難しい場合もあります😢
はじめてのママリ🔰
洗濯機で洗っちゃいました!
家で洗えないやつだったんですね💦
ここからクリーニング出したら綺麗に治りますかね?