被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期って眠れないですか? 寝つきも悪いし 4時間で起きてトイレ行って それから眠れなくて朝になります🥲
実母って息子には何歳になっても子供として接するのに、娘への扱いが…なんというか苦労や負担は一緒に協力してやるものでしょ🤝娘にはなんでも遠慮な…
まつパ、施術してくれた人の腕の良さによって持ちの良さ変わりますか?? 今回3回目のまつげパーマなんですが、4週間経った今も綺麗に保たれてます😳…
私が心が狭いので、みなさんならどう思うか聞きたいです。 旦那がコロナで5日間隔離中なのですが、食欲だけはあり、腹減ったってLINEだけ送ってくる…
◎今年インフルエンザワクチン、打ちますか? 皆さんの中のメリット、デメリットなんですか? 自宅保育ですが支援センターや遊び場に行くので、今年…
アンパンマンの13-19cmの靴下使用されたことある方に質問です。 だいたい何歳ぐらいで使用されてましたか? 現在息子2歳ですが、足のサイズ13cmです…
生後5ヶ月半になりました。 そろそろ離乳食始めなきゃなーと、 よだれもズルズルになってきてるし笑 はじめの一歩が重くて笑 もう少し後でもいい?…
【性別について】 次の検診が16週5日です。 性別もしかしたらわかるのかなあとワクワクしています🥰 勿論赤ちゃんの角度や臍の緒の位置等でいつ性別…
土曜日にランチいったんですがステーキを食べました。 そしたら真ん中がほとんど赤く一口食べてあとは食べなかったです。それまでのお肉も赤かったの…
生後6ヶ月半 離乳食について 今で離乳食を始めて1ヶ月になります! 全然食べてくれないです、、(笑) たまに今日食べたなって時で、お粥小さじ2と…
スワドル使っている方に質問です。 夏用の薄手と冬用と使い分けていますか? 子供が今2ヶ月目で体重6kgです。 知り合いにスワドルのMをお下が…
家事を当番制にしてる人いますか? 例えば極端に言えば 月水金は旦那がご飯作る日とか 私としては、家事を当番制とかやり忘れたとか急な仕事でで…
パパに、娘に構いすぎ、もっと俺との時間も作れ的なこと言われたママさんいませんか。。? どうしたら夫との時間を作れるのでしょうか。。 今も平日…
9ヶ月の子どもにパンを食べさせると毎回と言っていいほど、オエっとえづいてしまいます。口の中にひっついたり、水分がなくなって飲み込みずらいのか…
幼稚園や学年によって、 『今回の年長はみんな優秀』とか、『この幼稚園は問題児が多め』とかありますか? 年長子供がいますが、同じ学年の子達が優…
生後9ヶ月 離乳食の形態がまだドロドロでステップアップできません お粥は5分粥で、野菜はまだブレンダーですり潰してお粥にまぜてあげています ひ…
2歳0ヶ月 身長79.5cm 体重9.5kg 体重に関しては6月頃から変わってません… ガリガリです😂 すごい元気で食べムラはありますが 食べる時は食べてます…
1歳10ヶ月の息子がいます 急に夜泣きをするようになり ・爆泣き 何しても泣き止まない テレビつけると落ち着く 決まって0時~1時のあいだにおこ…
夫に育児でこうして欲しいって伝えると不貞腐れます。 めんどくさいです。 皆さんの旦那さんは素直にわかった!ごめんって言えますか? 子どもす…
マイナンバーカードの提示(病院)って、行く度提示しないとダメなんですかね? 例えば10月1日に行って、つぎの週にまた同じ病院に行くとかです!
子ども用の冬用のコートいくつ持ってますか? 公園用、お出かけ用分てますか?
旦那さんと本音で会話してますか? 月曜の朝からすみません… うちは基本的に仲良い方だとは思うのですが、夫が神経質なタイプで、 私に対して文句…
朝寝とお昼寝は何時から何時までとっていますか? 現在9ヶ月です。 夕方不機嫌になることが多いので、お昼寝の時間が伸びるようにしていきたいです…
双子の3歳児健診ですが、私が体調が悪く行けそうにありません.旦那に任せて1人で連れて行かせますか?
中期中絶についてです。 今20週の妊婦です。 検診に行き赤ちゃんが小さい、(前回の検診で190グラムでした)羊水が少ない状態とのことで来週大学病…
離乳食開始した息子、全然食べません💦 息子が離乳食を開始したのですが全く食べません、、💦 本日三日目、10倍粥だけで嗚咽ばかり、口から全部出す、…
こちらかわいく持てそうでしょうか?👀✨ セールで安くなってて気になってます! レスポはちょっと年配向け…みたいな意見をよく見るので気になりました😅
5歳児を エルゴで おんぶした事ある方いますか? (107cm、17kgくらい。)
自分がパニック障害だなぁ と思ってても 病院行けてない人いますか?
小学1年生の娘が、入学してから初めて「今日行きたくない」と大泣きして、どう説得しても泣いて泣いて動かなくて、今職場に連絡して時間をもらって…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…