コメント

かぷちーな
生命保険だったりに響くので行けません‥
かぷちーな
生命保険だったりに響くので行けません‥
「ココロ・悩み」に関する質問
PMS、PMDDについて。 産後月経過多、PMSの増悪でミレーナを入れました。 が、PMDDが治らず精神科で漢方を勧められましたが漢方が飲めません😭😭 抗うつ薬も効くそうなのですが、渋って処方して貰えませんでした。 今日婦人…
ママさんから挨拶や話かけてもらえるのはありがたいのですが、私がキャパオーバーでたくさんのママさんと話すことが難しいです。。 自分のことでいっぱいいっぱいで失言や嫌な思いをさせてしまうかもだからです。 ママ友…
変なこときいてごめんなさい。高齢出産ってそんなに変ですか? 見なきゃいいのですが、SNSで高齢出産された方が投稿されてて、お迎え時に「おばあちゃん」と言われたと、自身を卑下する内容でした。コメントには「しょう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ha
そんなとこに響いたりもするんですね💦
薬などは飲まずですか?
かぷちーな
生命保険では精神疾患は結構厄介みたいです💦
薬は一切飲んでません!
発症する原因がだんだん分かって来るので、そこに意識が集中しない様に工夫してみたりしてます😊
ha
かぷちーなさんはどうゆう場面でパニックなりますか?
かぷちーな
私の場合は長男の入院をきっかけに発症して、調べたら心気症で確定だなと思いました。
ニュースで病名みたりするとザワザワしてきたり💦
寝ながら発症する事もありますね!
予期不安が現れた時点で対策はじめます!