産まれてすぐ病気で子どもを亡くしたことがあります。色々親の検査はし…
産まれてすぐ病気で子どもを亡くしたことがあります。
色々親の検査はしましたが遺伝的なものではなかったです。
亡くなった後はまたすぐ戻ってきてほしいと思っていました。
精神的にも病んで心療内科に通っていた時期もありました。
年月が経ち落ち着いてきて、すぐにでも子どもがまた欲しいという気持ちは薄くなる時がありました。
でもやっぱり上の子がいるので、周りに兄弟がいる子がほとんどなので羨ましくなりますし、子どもも下の子がいつか戻ってくると思っています。
そんな中、一度だけ頑張ってみようと思った妊活で、子どもを妊娠しました。今まで何度かかかってきた妊活が嘘みたいでした。
ただ、今あれだけ悩んで子どもも欲しいと思っていたのに、
お腹の子は無事育つのか、産まれたとしても元気なのか、漠然と不安です。
また亡くなってしまったら、また周りの人達を悲しませてしまうと思ってしまいます。
正直私の周りの家族は妊活には反対でした。また悲しむ姿をみたくない、次の子にも何かあったら余裕な生活は出来ないし、今いる子を大切にして欲しいとの理由です。
何を悩んでいるのか自分でもよくわかりません。ただ漠然と10ヶ月妊娠生活を過ごせるのか不安になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
妊娠おめでとうございます!
奇跡だと思います✨
妊娠して不安に思わない妊婦はいないと思いますし、状況も大変だと思うので、なおさらです
今は心と体をお大事に過ごしてほしいなって思いました😌🍀
ままりん
泣いても悩んでもお腹の子は育ちますし、時期が来れば産まれます。はじめてのママリ🔰さんのところに来てくれた、その子の生命を信じましょう🙂
コメント