※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

今日公園に行くと、小2の女の子に遊ぼうといわれ、初めはもうすぐ3歳の…

今日公園に行くと、小2の女の子に遊ぼうといわれ、初めはもうすぐ3歳の息子と3人で遊具で遊んでいました。

違う子も私に話しかけてくれたりしてたので、息子を目で追いながら見守っていたら、あまり時間が経過していないうちに、息子の持ってきた車を本気で奪い逃げて返してくれず、ずっと追いかけて半泣きになると、ようやく返してくれるがすぐにまた同じことを何度も繰り返していました。

子も追いかけごっこが好きなので楽しい気持ちと悲しい気持ちになっていて、途中からは持ってきた車を息子がまた取り返すと女の子が首の襟を引っ張って取るみたいなちょっと乱暴になってきたので、もう帰ろうかと思って、促してたところ、最後は、息子を地面に押して転けさせて取りました。アゴもひざもひじも怪我をしてギャン泣き。すぐに抱きかけて喉乾いたから飲み物買いに行って帰ろうねーとゆって帰ろうとすると

女の子は、ヤバいみたいな感じもなく謝ることもなく、普通に「またジュース買ったら戻ってくるよね?待ってるー!」と言われました。

あまり遭遇しない出来事だったため、こうゆう子は性格なのか、発達障害とかで加減が分からない分野に入るのかなーとかなんか問題あるのかとか分かる方はいれば教えて頂きたいなと思いました。

見た目もしゃべりも普通だったけど、学童できていたみたいで明るい子なのに、ずっと1人でいて話しかけてくれたのでなんでかなーとフジ着には思っていて。

子供が懐っこすぎて誰にでもすぐに遊ぼうとするため似てる感じを知ってるという方がいたら参考までに聞かせて頂けたらと思い投稿させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら戻ってくるよね?って言われた時点で、そんな乱暴な子とは遊べないからばいばーいって言って帰りそうです😇

たまにそういった子いますね。
一緒に遊んでくれるの優しいなーと思ってたらなんか意地悪な感じというか...
割と放置子とか構ってほしい感じの子が多い気がします。