※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんと本音で会話してますか?うちは基本的に仲良い方だとは思うので…

旦那さんと本音で会話してますか?

月曜の朝からすみません…

うちは基本的に仲良い方だとは思うのですが、夫が神経質なタイプで、
私に対して文句を言うのが日常化していて、ちょっとしたことでもぶつぶつ難癖つけてきます。

そういうレベルで文句言うなら、と私の方でもちょっとした注意をしてみると、
どんなにやんわり言っても絶対にムッとされるし、
結局その3倍くらい細かい注意をあれこれ言ってくるので、何か思うことがあっても面倒で言うのをやめてしまってます。

最近夫と話すのが楽しくないし、セックス もしてないし、でも家は買ったし、子どもたちはパパ大好きだし、
絵に描いたような倦怠期ですね…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

似てます、うちも夫が細かいタイプで色々注意してきますが、夫自身がちゃんと出来てないのに何様のつもりなのか…

こちらが注意するとムっとされるのも同じです、私も思うことがあっても面倒で言ってません。

本音で会話してないですね、言いたいことは山程あります。

るん

それって倦怠期なんですか!?
うちはずっとそんな感じです

言われてムッとして言い返してムッとされてムッとされたことにムッとしてムッとしたよと伝えて謝らせてあっちも謝ったことにムッとして…です
単身赴任いいよね〜って伝えてます!
離れてるくらいがちょうどいいなと思います