※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパに、娘に構いすぎ、もっと俺との時間も作れ的なこと言われたママさ…

パパに、娘に構いすぎ、もっと俺との時間も作れ的なこと言われたママさんいませんか。。?
どうしたら夫との時間を作れるのでしょうか。。

今も平日夜18:30くらいから寝るまでは家族3人で過ごしていますし、休日もおでかけしたりしてます。ただ、娘が3時間おきに起きるので、私も娘と一緒に21:00くらいに寝てます。じゃないと睡眠が取れなくて。。

本当は娘が寝てから私が起きて夫の相手をしたらいいんでしょうけどね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われては無いけど年子育児始まりの時は不満溜まってたのは空気感で伝わってましたね😂1人目の時は子供寝た後夫婦の時間取れてたから尚更不満だったんだろうなーと。日中上手く子供と寝て夜の余力残してました

はじめてのママリ

2人の時間が欲しいんですね😂

うちは20時に寝かせてるのでさすがに一緒に寝ずに起きてます!
最近2時間おきとかになってきててしんどいですが、代わりに昼寝の時に一緒に寝てます。

♡Mママ子♡

まだ赤ちゃんなので時間が欲しいなら協力してもらうのが一番だと思います!
休日はもう夜中も朝も夫に任せて私は昼前までゆっくり寝てました!その日の夜は夫に寝かしつけ任してその間に家事終わらせて、それから2人の時間にしてました😊

雪見だいふく🍡4児まま

似たような事はいわれたことあります。
旦那さんが赤ちゃん返りしてますね…笑

そもそも寝かせてくれたり、色々と協力してそれ言うなら分かりますが、、😭
無理です。寝たいです。笑
私も一緒に寝てました✌️
赤ちゃんの時は大変ですもんね💦
ある程度おっきくなってくると纏まって寝てくれるけど
そこまでは相手するのきついと思います💦

寝ときましょ!笑