こういう時って私はどう対応すればいいですかね…Aちゃんママから今度Bち…
こういう時って私はどう対応すればいいですかね…
Aちゃんママから今度Bちゃん家族と遊園地に行くんだけどその日プリキュアショーやるみたいで!Bちゃんも居るけど予定無かったら行く!?と言われて…
Aちゃんとうちの長女はプリキュアが共通点ですごく仲良くさせてもらってるからすぐ頭に浮かんで声かけてくれたみたいなんですが元々AちゃんパパとBちゃんパパがどこか出かけようか!って計画した予定だったみたいでその時はプリキュアと聞いてえっ一緒に行っていい!?みたいになったけど帰ってから対応間違えたかもしれない…と考えるようになってしまって…
まだAちゃんママもBちゃんママに確認してないみたいだしそこに行きたい行きたい!ってなるのはおかしいですよね…
ここは私は行きたいけどそっちで予定してた事だし我が家は大丈夫だよー!と1歩引くべきですかね😭
Bちゃんママは多分言えばおいでおいで!となるタイプだとは思います。(元々Bちゃん家とも家族ぐるみで遊んでます)
普段からAちゃんBちゃん我が家以外の子達も含んでグループで休みの日に遊びに行ったりはしてるんですが…
今回はAちゃんBちゃんの家だけで行われてた約束なのでどこまでいっていいかわかりません😭😭
長文の上にわかりずらくてごめんなさい💦
アドバイス頂きたいです😭
- ねるねるねるね(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリノ
Bさんもきっとオッケー出すでしょ、っていう予測のもと誘ったと思うので
気にせずご一緒します。
もしBさんが嫌な顔したら、Bさん自体は悪い人ではないだろうけど
自分と同じように、みんなでワイワイするタイプじゃないんだなと思って終わりかな。
ママリ
うちなら行かないです!
二人から誘われたならまだしも片方から誘われたなら。
はじめてのママリ🔰
Bちゃんママに「Aちゃんママからお声がけ頂いたんだけど、ご一緒しても大丈夫かな?」と連絡してみます!!
コメント