※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近転居(引越し)し新しい土地で暮らしています。そこで病院選びについ…

最近転居(引越し)し新しい土地で暮らしています。

そこで病院選びについて質問です。

自分の病院(歯科、耳鼻科、眼科、産婦人科等)1から探さないといけないのですがそれと同時に子供の病院も探さないといけません。

子供は取り敢えず転居してから小児科だけはかかりつけ医をすぐ決めました。1歳になったら打ったなければいけない予防接種があったっ為です。

小さい子供がいてまだ小児科しか行ったことがなくこれからと言う場合、子供と親は一緒の病院すべきなのかどうかと思って?

一緒の方が良いや別の方が良いなど知りたいです。

一緒にする場合子供専門や子供特化などの病院には大人はいけないと思うので自動的に別になるとは思うのですが、そういった観点からも子供専門などの方が良いなどありましたら教えて頂きたいです。

コメント

姉妹のまま

耳鼻科、歯医者は大人も子どもも一緒のところです😊
耳鼻科は毎回シールが貰え、歯医者はキッズスペースがあるし毎回ガチャガチャができるので子どもたちのお気に入りです笑