※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じクラスのママに挨拶したのに無視され、モヤモヤしています。こういう場合、挨拶はどうすれば良いでしょうか。

幼稚園で同じクラスのママですが、挨拶をしたのに聞こえないように自転車置き場で目の前なのに全く目を合わせず後ろを向いてきたのですが、その後私の後ろに来たパパさんには挨拶を自分からしてました😭
明らか私がいるのをみてるのに見えないようにされてモヤっとしました🥲
基本同じクラスの方には特に自分から挨拶するようにしててみなさん返してくれてるのですが、、こういう場合も挨拶してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してます!
嫌がらせのように返してくれるまで挨拶します笑

• ママリ

ママリ

素晴らしいです!🤣ちなみに返してきましたか!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返してきますよ!さすがに視界に入ってるし目が合ってるので笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、聞こえなかったのかなー?って帰ってくるまで声かけてます!笑

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私も真似してみます!

• 11月28日
ママリ

それがなん度もあるのでしょうか?

挨拶でいちいち気持ち揺れてたらキリないので、向こうが挨拶しようがしまいが、こちらからしておけば問題ないですよ!

• ママリ

ママリ

数えてはないですが結構頻度多いので、普段から話す仲ではないからいちいち挨拶しなくてもいいやって考えてる人かもです

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちにもいます!特に話したこともない人なのに何故か嫌われているようで挨拶は無視、私には常に背中を向けているので、しつこく毎日挨拶して、背中を向けていてもその前に出て視界に入るようにしてストレスを与えてます笑

• ママリ

ママリ

ストレス与えてるのつい笑ってしまいました🤣私も世間話する間柄でもないのに何故かそんな態度されてるから謎です!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

クラス関係なく挨拶するし、他の人と話してる人には会釈して横通っていきます💡
無視するのすごいですね🤣幼稚な人なんでしょうね😇

• ママリ

ママリ

私より一回り上の方みたいなのですが(知り合いのママと同い年と話してるのを聞こえた)うちの園は見る限りですが、学年が違ったりクラスが違ってたら挨拶してる幼稚なんですかねー、

• 11月28日