※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
お出かけ

被害まではいきませんが、悪徳商法関連で消費者センターに情報提供した…

被害まではいきませんが、悪徳商法関連で消費者センターに情報提供したことある方いらっしゃいますか?
どんな案件でその後どうなりましたか?

コメント

ベリー

エステであまりにも高額で消費者センターに確認の為に電話しました!
消費者センターの方から悪質なので注意?指導?みたいな事言っておきます!って言われました
日にちも経っていてクーリングオフ出来なかったのですが後日消費者センターの方から電話があり契約自体破棄すしてくれると報告があり何も無く終了でした😁

• みちゃん

みちゃん

なるほど!私の場合は無料点検です。と突然訪問し後日またお話を〜みたいな流れで名刺だけ渡され、調べてみると怪しすぎて断りの電話を入れた感じで、お金を支払ったわけじゃないのに消費者センターに情報提供するのってどうなのかなぁって思いまして😂💦

• 1時間前
  • ベリー

ベリー

怪しいのは情報提供いいですよ!
    無料点検でも後からふっかけたりしてくる輩いると思うので😊

• 1時間前