子育て・グッズ 幼稚園や保育園で男女を分けて整列する理由について教えてください。運動会や集合写真でも男女別に並ぶことが多く、疑問に思っています。 幼稚園、保育園の先生に質問なんですが、男女分かれて整列とかする意味ってなんですか?? 今年年少さんになったんですけど、運動会の整列でもお遊戯でも男女で分かれて並んでやってたり、普段の集合写真でも男の子グループ、女の子グループで別々の写真を撮ってます。 私が子供の頃は男女混合で背の順とかだったので、ふと何でだろって疑問に思いまして🧐 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 2 保育園 混合 女の子 幼稚園 男の子 先生 写真 はじめてのママリ コメント いしころ 今時珍しい感じですね! パッと人数が数えやすいとか、あえて性別を意識させるとかそういう意図なのかもしれませんね🧐 10月6日 はじめてのママリ やっぱ珍しいですよね! 数えやすいとか利便性はありそうですよね、、、 入園してから、女の子だから!みたいなこと言うようになったのはそういう教育があったからかもしれませんね🧐 10月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱ珍しいですよね!
数えやすいとか利便性はありそうですよね、、、
入園してから、女の子だから!みたいなこと言うようになったのはそういう教育があったからかもしれませんね🧐