※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲のいいママ友と遊ぶ頻度はどれくらいですか?現在2歳の息子がいます。1…

仲のいいママ友と遊ぶ頻度はどれくらいですか??

現在2歳の息子がいます。
1歳0ヶ月で保育園に入園し、そこでできたお友達がいます。
去年までは、遊んだことはなかったのですが、
今年に入って私の家でおうち遊び3回して、今日少しだけ相手の家で遊びました。
というのも、相手の家が、公園のすぐ横にあって、
公園から帰るときに、子供がその子の家に走って行くんです。。
帰り時間が被ったりすると、もう収拾がつかなくて。。
2人で遊ぶ遊ぶ!という感じになっちゃいます。
なので今日も、17:30〜18:30までその子のお家で遊びました。
お家に行くのは初めてで、しかも急に決まっちゃった感じです。
「じゃあお家であそぶ??」とママさんが言ってくれた感じで、相手のママはご飯の用意をしながら、主に私が遊んであげる感じでした。
「お盆中もまたこんな感じで暇な時遊びにおいでえ」と言われたのですが、どれくらいの頻度で遊んでもいいものか(お盆の期間中に関わらず)、分からなくて質問させてもらいました。
ちなみに昨日の夕方〜夜20時ごろまで、近所のお祭りに一緒に行き、その後うちでご飯を食べてました。
なので2日連続会ってます。
保育園のお迎え時間は一緒なので、平日は毎日会います。
流石に頻繁に遊びすぎるのはだるいですか??

私もママ友も、子供を1人で遊ばせるより2人の方が楽しそうだし楽だよね〜という考え方ではあります。
私は本当に暇な時は毎日でも会いたいレベルですが、
皆さんはどうですか??
家にいるとテレビ見せたりする時間が多くなってしまって。
なぜかお友達がいると、私も一緒に遊んであげられるんですよね。。

コメント

まゆ🎀

うちは幼稚園ですが、誘うのは2週に1回とかにしてます💦
春休みに公園で遊びやすい気候の時期は公園行くたび「今公園いるけど遊べたら遊びましょ〜」って誘ってました🙌🏻
私も1人だと遊び相手大変だし暇だしってタイプですが、相手が本当にこちらと同じかは分からないので一応期間空けてます💦

はじめてのママリ🔰

私は月にに2回くらいがベスト派ですが、人によっては全然ウェルカムな人もいますよね。そのママさんがそういうタイプなら全然いいと思います!

ウェルカム派は頻繁にだれかを家に招待して遊んでるみたいです。交友関係もとても広く、フットワーク軽くて尊敬します✨

距離感がまだ掴めないなら、ご自宅に招待する感じで声をかけてみてはどうでしょう?