子育て・グッズ 4歳の息子が副鼻腔炎で抗生剤を内服中ですが、2週間で改善しました。続けるべきでしょうか。 4歳息子が副鼻腔炎で、低容量の抗生剤を長期に内服することになりました。1ヶ月処方されてますが、2週間内服して良くなりました。まだ続けて内服したほうがよいですか? 最終更新:10月6日 お気に入り 4歳 息子 服 まつ(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 我が家長男は副鼻腔炎は治療に3ヶ月かかると言われ、2週間おきに薬もらってます! 10月6日 まつ 同じ感じですね😅抗生剤を3ヶ月内服する感じですか? 10月6日 まつ 症状が治まってるから飲ませなくても良いか迷って、、、 お子さんも症状良くなってるけど内服続いてますか? 10月6日 アパレル勤務ママ 2週間飲んでいるとよくなりますが、すぐぶり返すので飲んでいます。 抗生剤長期服用がなんとかとか言われていますが、先生の判断にしたがっています。 10月6日 まつ やめるとぶり返すんですね💦ちなみに抗生剤は低容量ですか?それとも通常量ですか? 10月6日 アパレル勤務ママ 特に言われた記憶ないので普通だと思います。 10月6日 まつ ありがとうございます😊 うちも言われたように1ヶ月内服してみます! 10月6日 アテ 病院に確認した方がいいですよ。 抗生剤は勝手にやめるのは良くないので。 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
同じ感じですね😅抗生剤を3ヶ月内服する感じですか?
まつ
症状が治まってるから飲ませなくても良いか迷って、、、
お子さんも症状良くなってるけど内服続いてますか?
アパレル勤務ママ
2週間飲んでいるとよくなりますが、すぐぶり返すので飲んでいます。
抗生剤長期服用がなんとかとか言われていますが、先生の判断にしたがっています。
まつ
やめるとぶり返すんですね💦ちなみに抗生剤は低容量ですか?それとも通常量ですか?
アパレル勤務ママ
特に言われた記憶ないので普通だと思います。
まつ
ありがとうございます😊
うちも言われたように1ヶ月内服してみます!