コメント
はじめてのママリ🔰
5歳近いですけど、寝てる時だけ指しゃぶってます😇本当どうしたらやめてくれるんでしょうね、、、
はじめてのままり🔰
3歳半検診で、4歳以降も続くと歯並びにかなり影響でて矯正とか必要になるから4歳くらいまでには辞めさせたがいいと言われ焦ってあれこれ試したら1日で辞めれました!何か試したりはしましたか?
-
まいまい
1日で辞めれたの凄いです!
苦いマニュキュアや絆創膏、指しゃぶりの絵本など全部試したんですが、言えば言うほど意地になって余計酷くなったり、ストレスでチックみたいになったりで、、諦めました💧もうかなり歯並びにもきてると思います…💧
私も旦那も小さい頃指しゃぶり酷かったので遺伝だな。とは思ってるんですが気持ちだけ焦ります😭- 12月22日
-
はじめてのままり🔰
なんかけど旦那は小学生まで指しゃぶりしてる子いたけど別に出っ歯じゃなかったよ🤣って楽観的でした笑
娘は自分の目の前で、指しゃぶり辞めないとそろそろやばいよみたいな話をされたんですが、先生も辞めないといけないって言ってたねって話をして指サックを一緒に買いに行きつけたら1日で辞めれました!多分先生がわりと強めに私に言ったから娘なりに何かを感じたのか🤣
ちなみに寝る時とか手持ち無沙汰になったときとかわりと常々してました💦- 12月22日
るる
上の子が指しゃぶりではないですが、吸唇癖が酷かったです。
辞めたいと言ってましたがなかなか辞められず、4歳になったら5歳になったらとずるずる長引いてました😭
11月頃にマイコプラズマになってそれからはなぜかやらなくなりました!
なんでか聞くとチュッチュしてると具合悪くなるからと言っていて寝る時ももうしていません、、、
辞めるタイミングだったのかな?と思っています。
自分の意思が大事なので、いずれ辞めると思いますよ😭
-
まいまい
お子さん凄いですね!吸うと具合悪くなるから。って、自分の意思とタイミングで辞めれたんですね😢
うちも早く辞めたい。という意思強く持ってほしいです😭
恥ずかしながら、私が小1までしてたので遺伝だなーとは思ってるんですが気持ちだけ焦ります😭- 12月22日
®️®️
4歳と2年生の姉妹ですが、2人とも現役です👿👿👿👿👿👿👿👿👿
-
まいまい
同じ境遇の方、すごく心強いです😭😭お子さん、日中もしてますか?うち、日中も手持ち無沙汰な時や暇な時、していて…💧せめて衛生面のこともあるので幼稚園だけでは辞めてほしい…💧
言えば言えほど、意地になって酷くなるので本当どうしたものか困ってます😭😭😭涙- 12月22日
-
®️®️
暇な時、してますしてます💦
ゆびたこという絵本読んだり、苦いマニキュアしたり、色々しましたが、、、何してもダメでした、、、
上は注意されるストレスからか4歳頃から爪噛みも始まり、、、そちらも現役です。
下の子にはもう何も細かく言わないようにしています😭- 12月22日
-
まいまい
ありがとうございます😭全く一緒の境遇です😭✨私も全て試して駄目でした…💧なんなら余計酷くなった気も…💧
言いすぎてストレスでチックみたいにもなりました😭
最近は言わないようにしてるけど歯並びにもきていて、私も気持ちばかりが焦って、、
お互い少しずつ卒業できると良いですね😭✨- 12月22日
まいまい
本当ですか?😭うち1日中で…💧夜中も眠りが浅くなるとチュパチュパ横から聞こえ軽くノイローゼなりそうです…笑💧
本当どうしたら辞めてくれるんでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
自分が頑張ろう!って思ってもなかなかやめられないみたいですよね🥲
うちの娘もやめたいけど、寝てる時は無意識でやっちゃうの!!って言ってました😭
まいまい
私も小学生まで指しゃぶりしてたので無意識でやっちゃう気持ち分かります😭よほどの意志がないと辞められないですよね😢お互い、少しずつ指しゃぶり卒業できると良いですね😭✨