※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日娘の幼稚園の運動会があったのですが、同居してる義母から夫の妹の…

先日娘の幼稚園の運動会があったのですが、同居してる義母から夫の妹の子供(義母からしたら孫)の保育園の方がクオリティ高かった、レベルが全然違うと言われました。
その運動会はすごく感動したと…。

うちの子、以前は人見知り場所見知りで人前に出れるなんてことなかったのですが今日の運動会はすごく楽しそうにダンス
したりかけっこしたり頑張ってて私はすごく成長が感じられて嬉しかったし幼稚園の先生方も暖かくて一生懸命みんなやってて、すごく良かったなと思ってたところでそう言われたのでなんか悲しくなりました...。

みなさん義母の発言どう思いますか...?

そもそも保育園と幼稚園とじゃ練習時間足りないからレベル
違うのしょうがないと思うのに比べる必要あるのかな...

他にもやってもらったことにお礼言わなかったり無意識に、そういうこと言ってくるのがほんとに嫌です😭

運動会後にみんなでご飯食べに行って、夫がみんなの分払ってくれたのですが、わたしの両親は遠方から来てるのにお土産とか持ってきてくれて食事のお金渡してきてくれて、子供のこともすごく褒めて見にこれてよかった、ありがとうとお礼言ってくれて。

それに対して義母はなんのもてなしもしない、もらったお土産は平然と食べる。食事を奢ってもらってありがとうとか少し払うよとか何もなく幼稚園の運動会の評価する。
もう悲しくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

へぇーとだけ言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルですね笑

• 59分前
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

子どもの行事にもう二度と呼びたくないなと思うくらいの発言です…
というか会わせたくないなと思っちゃいますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ところが同居してるので毎日顔合わせちゃいます…
    なので毎日イライラです笑

• 58分前
  • (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

それはイライラしちゃいますね💦
    私は根に持つタイプなので妹家族と暮らせばいいのにと旦那に愚痴っちゃうと思います💦

• 55分前
ちょこ

いやいやいやいやありえないですよ!子どもが楽しそうに一生懸命やってるだけで100点満点で涙が出てくるくらいなのに、クオリティとか‥バカなの?って感じですね😂
まさかお子さんに言ってないですよね!?

ご両親との差が激しすぎて、同居解消したいくらいですね😂

私だったら、今後は発表会とかも含めて声かけないですね。何か言われたら、保護者は1人(ご主人も行くなら2人)までって決められてるのですみませーんって言ってしまうと思います。そんな心の貧しい人、相手にしなくていいですよ😢