コメント

はじめてのママリ🔰
完ミなんですが1ヶ月半くらいまで自力で出せなくてほぼ毎日してました😭
完母だと💩回数多いイメージなので心配ですね💦
機嫌が悪くなければ2日に1回とかでも大丈夫みたいですけど、うちは💩の度ブチ切れだったので毎日でした(;_;)笑

はじめてのママリ
下の子が1ヶ月過ぎたあたりから便秘気味になりました💦
1ヶ月検診の時に1日1回綿棒浣腸してあげてといわれやってましたが2ヶ月ぐらいの時に別の先生からその子のペースがあるから苦しくなさそうならまず3日は様子みてみて、出なければやってあげてと言われました!
その後3日たっても出ず、でも苦しそうではなくって感じで綿棒やってましたがいつのまにか3日に1回とか自力で出るようになり、今もそんな感じです!
-
ママやま
3日待つのもドキドキです😭でも、全然苦しそうじゃない日もあったのでそーいう時は様子見て赤ちゃんのペースを大切にしてあげます😭
- 1時間前
ママやま
返信ありがとうございます😭
母乳足りて無いのかなーとか色々と考えてしまって💦昨日爆発的な量のうんちを自力で出せたのですが今日はずっときばってたまにうぇーーん😭っと苦しそうなで…😭でもみなさん割と通る道なのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
苦しそうな時は綿棒して出してあげる方がいいかもですね💦
ママやま
そうします!ありがとうございます😭