※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやま
子育て・グッズ

便秘っ子ちゃん👶どのくらいのペースで綿棒刺激しましたか?2日に一回くら…

便秘っ子ちゃん👶どのくらいのペースで綿棒刺激しましたか?2日に一回くらいしか自力で出なくなってしまいました…ちなみに完母で、1か月過ぎてから急に回数が減ってしまいました。おしっこは沢山出ています。体重もは増えていますが心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミなんですが1ヶ月半くらいまで自力で出せなくてほぼ毎日してました😭
完母だと💩回数多いイメージなので心配ですね💦

機嫌が悪くなければ2日に1回とかでも大丈夫みたいですけど、うちは💩の度ブチ切れだったので毎日でした(;_;)笑

• ママやま

ママやま

返信ありがとうございます😭
    母乳足りて無いのかなーとか色々と考えてしまって💦昨日爆発的な量のうんちを自力で出せたのですが今日はずっときばってたまにうぇーーん😭っと苦しそうなで…😭でもみなさん割と通る道なのかもしれないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうな時は綿棒して出してあげる方がいいかもですね💦

• 22分前
  • ママやま

ママやま

そうします!ありがとうございます😭

• 9分前
はじめてのママリ

下の子が1ヶ月過ぎたあたりから便秘気味になりました💦
1ヶ月検診の時に1日1回綿棒浣腸してあげてといわれやってましたが2ヶ月ぐらいの時に別の先生からその子のペースがあるから苦しくなさそうならまず3日は様子みてみて、出なければやってあげてと言われました!
その後3日たっても出ず、でも苦しそうではなくって感じで綿棒やってましたがいつのまにか3日に1回とか自力で出るようになり、今もそんな感じです!

• ママやま

ママやま

3日待つのもドキドキです😭でも、全然苦しそうじゃない日もあったのでそーいう時は様子見て赤ちゃんのペースを大切にしてあげます😭

• 1時間前