※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
子育て・グッズ

トイトレって皆さん、どんなタイミング(何歳からとか、おしっこしたこと…

トイトレって皆さん、どんなタイミング(何歳からとか、おしっこしたことを教えてくれるとか…)でどんなことから始めましたか?

最近1歳10ヶ月の子どもがトイレに興味を持っているような気がするのですが、まだお話もできないし、おしっこしたとも教えてはくれませんが、毎朝食後にだいたいウンチをするので、試しに座ってみてもいいのかなーと思ったり、上手くでなくても座ることに慣れてた方が良いのかなーと思ったりします。

でも中途半端に始めると結局お互いにストレスだったりもするのかなー?と悩みます。

またおまるを使ったか、補助便座を使ったか、オススメの道具があれば教えていただきたいです😊

コメント

ぴーなっつ

うちの子もトイレに興味を持つのが早くて1歳半くらいに補助便座を購入してゆる〜く座らせてました🙆🏻‍♀️
が、2人目の妊娠中のつわりとか、出産があったりで一旦停止して(笑)2歳半から再開しました😂
とりあえず最初はトイレを怖がらない、嫌いにならないように座りたがれば座らせて、ここでおしっことうんちするんだよ〜って伝えながら出たらめちゃくちゃ褒めて出なくてもまあいっか〜って感じでしたかね🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

リッチェルの補助便座使ってゆるーくやってます!
まだおしっこは言わないですが、うんちが出そうな時と出た時は、うんち!と言うのでそのタイミングで座らせたり、トイレで替えたりしてます!

• さく🔰

さく🔰

コメントありがとうございます🙇
    うんち!と教えてくれるんですね!すごい!😳

我が子に、ウンチを見せたことがないのですが、トイトレする前に見せたこととかありますか?😅
    なんか変に興味もって触られたりしたら嫌だなとか思って見せずにすぐに処理してしまってたのですが、見せてみても(?)良いのかな?と思ったりしてます

あと色々質問してすみませんが、Richellの補助便座はステップも別で使ってますか?

• 30分前