※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児を母乳で育てているのですが、飲ませてる途中でも踏ん張って出す…

新生児を母乳で育てているのですが、飲ませてる途中でも踏ん張って出すくらい頻繁にうんちをします。

母乳もかなり出ているので飲めていると思いますが、飲んですぐうんちしてしまうのでちゃんと体重増えるのか心配になります。

上の子は刺激しないと出ない時あるような子だったのでこんなに出て大丈夫?と不安です💦

同じように直通ですぐうんちする新生児を母乳で育てた方、赤ちゃんの体重は増えていきましたか?🥲

コメント

¨̮⃝

全然増えていきますよ☺️
2000gくらいで産まれましたが今は4000g程あります👍🏻
1ヶ月経ったくらいにうんちの回数落ち着きましたが、また最近4回以上はします🤣

はじめてのママリ

飲みながら出すタイプでした💩
普通に増えてました!

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

三女が新生児期そんな感じでした!
頻回授乳だけど吸わせる度に出るみたいな……
でも体重しっかり増えてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまで1日5回以上していたので体重の増え悪かったです💦
退院時はミルクを足すように指導され1ヶ月過ぎるまでは頻回の度にミルク足していました!
2ヶ月過ぎてから母乳も軌道に乗り始めたのもあり足さなくても成長曲線内で体重増え始めました!