子育て・グッズ 3回食になりミルクを減らした後、便秘気味です。改善方法はありますか? 3回食になりミルク減らしてから便秘気味です、、 毎食スープ系はあげてるし水分もとってるし、ほうれん草やカツオなど鉄分もご飯おかずスープのどれかには入れてます。 改善方法教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:10月6日 お気に入り 1 ミルク ほうれん草 ご飯 鉄分 おかず スープ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント コーラ大好きママ バナナヨーグルトはどうですか? 10月6日 はじめてのママリ🔰 書き忘れてました、バナナヨーグルトは朝だけあげてます! 毎食はあげすぎですよね?🥲 10月6日 コーラ大好きママ そしたら、ミルクを減らさずでも良いと思いますよ! 毎食は多いかもです😭 10月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 毎食200gぐらい食べてて食後ミルクあげてなかったんですが、どれぐらいあげても良いんでしょうか?💦 質問ばかりすみません。 10月6日 コーラ大好きママ まだミルクはあげても良いと思います。 ご飯たくさん食べて、便通も良かったら、ミルク減らしてもよいとはおもいますが、食事よりも排泄が大事なんで、ミルク追加で良いと思います。 赤ちゃんによるので、 これくらいかなと思った量をあげてみて、それで排泄がスムーズならそのまま、下痢なら減らす、出なかったら増やすで、排泄を基準に調整してみましょ🥰👍 10月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 ミルク追加するようにしてみます😭! 10月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
書き忘れてました、バナナヨーグルトは朝だけあげてます!
毎食はあげすぎですよね?🥲
コーラ大好きママ
そしたら、ミルクを減らさずでも良いと思いますよ!
毎食は多いかもです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
毎食200gぐらい食べてて食後ミルクあげてなかったんですが、どれぐらいあげても良いんでしょうか?💦
質問ばかりすみません。
コーラ大好きママ
まだミルクはあげても良いと思います。
ご飯たくさん食べて、便通も良かったら、ミルク減らしてもよいとはおもいますが、食事よりも排泄が大事なんで、ミルク追加で良いと思います。
赤ちゃんによるので、
これくらいかなと思った量をあげてみて、それで排泄がスムーズならそのまま、下痢なら減らす、出なかったら増やすで、排泄を基準に調整してみましょ🥰👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルク追加するようにしてみます😭!