コメント
コーラ大好きママ
バナナヨーグルトはどうですか?
コーラ大好きママ
バナナヨーグルトはどうですか?
「ミルク」に関する質問
ちょうど2ヶ月になる頃の赤ちゃんのミルクの1日のトータル量何ml飲んでましたか? 私は700〜900と結構ばらつきがあり 1日5回の時と6回の時があります 夜中まとまってすごく寝た日はやはり5回になります (7時間くらい…
生後1ヶ月の夜中のオムツ何回くらい変えてますか? 我が子はおしっこでもうんちでも泣かないのですが、うんちはさすがに変えていておしっこの時でオムツがパンパンになっていてもミルク飲んでそのまま寝ていたら放置でい…
混合から完母に生後3ヶ月以降切り替えた方いますか? もうすぐ生後4カ月なんですが無理ですかね😭 寝る前だけミルクにしているのですが、できれば完母にしたいなぁと考えてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書き忘れてました、バナナヨーグルトは朝だけあげてます!
毎食はあげすぎですよね?🥲
コーラ大好きママ
そしたら、ミルクを減らさずでも良いと思いますよ!
毎食は多いかもです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
毎食200gぐらい食べてて食後ミルクあげてなかったんですが、どれぐらいあげても良いんでしょうか?💦
質問ばかりすみません。
コーラ大好きママ
まだミルクはあげても良いと思います。
ご飯たくさん食べて、便通も良かったら、ミルク減らしてもよいとはおもいますが、食事よりも排泄が大事なんで、ミルク追加で良いと思います。
赤ちゃんによるので、
これくらいかなと思った量をあげてみて、それで排泄がスムーズならそのまま、下痢なら減らす、出なかったら増やすで、排泄を基準に調整してみましょ🥰👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルク追加するようにしてみます😭!