被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
羊羹の美味しいお店・ネットショップ知ってる方教えてください! 義母が羊羹好きで、母の日に買おうと思うのですが私自身好きじゃないので知らなくて…
コミュ障すぎてママ友と会話するだけで疲れるし変なこと言ったかな?私が話してからなんか空気変わったよな?もっとああいう言い方したら良かった...…
今年度転勤された方、マイナ保険証の切り替えされましたか? 夫が4月1日付で新しい職場に転勤したのですが、私も子供のもいまだマイナ保険証が切り替…
離乳食のお米を全然食べてくれません🫠🫠🫠 ふりかけをかけてみたりするのですが 最初の1口2口でそれ以降口が開きません😂 何かいい方法教えてください…
今から電動鼻吸い器買っても使う期間短いですかね?🙇♀️
イライラ解消だけの投稿です。 昨夜から雨が降ってて朝も降ってました。 ただあと5分10分で雨止みます。 けど、私は中で浴室乾燥したい。 夫は、もう…
タイミーでホテルバイキングの調理場の仕事に応募しようかと思ってます。 駐車場の件ですが、日曜日なのでホテルの駐車場には停めてはいけないらしく…
上の子を出産してから多嚢胞性卵巣になり、2人目を年子で産みたかったため婦人科に通いながら妊活をして11ヶ月かけて妊娠しました。 2人目出産後、2…
みなさん自分と子どもが体調不良で子どもの預け先がない場合、子どもの面倒は自分で見ますが?それとも旦那さんが仕事休んでみてくれますか? また、…
小学校の参観日で 後悔、嫌だったなって経験 ありましたか?(-_-)
保育園の懇談会、皆さんは一人でいきましたか? それとも旦那さんも一緒に行きましたか? 同日に保育参観もあるので一緒に行こうかと思ってるんです…
小学校の任意の保険の申込書っていつくらいに配られるのですか。 娘の小学校は、まだ配られていないです。
年少入園した方〜!!!! 何月頃に泣かずに行けましたか😭😭
日中のねんね、動き回ってなかなか寝ません💦 9ヶ月女の子です👧 4ヶ月頃からネントレを始め、今では全てセルフで寝てくれるようになったのですが、最…
5月出産予定のママさん、赤ちゃんの服は何を何枚くらい用意しましたか?? 1人目のお下がりが少しあるのですが、何を着せていたかもう忘れてしまって…
最近息子が眠たくなると興奮状態?みたいにハイな感じになります。 同じ方いませんか?
こんなことでいちいちメモを取るなとか、早口でバーっと教えて「さっき言ったよね?」とか確認だけエグい人ってなにが目的なのでしょうか。 私は教…
通学班集合が25分 出発が30分 朝起きるのが6:30💦 起こしても起きなくて😭 本当に毎日ギリギリか遅刻して送ってる😭 今日も早くして!って何度言った…
最近埼玉で色んな事件起きすぎじゃないですか?💦 怖すぎる
過敏性腸症候群の人は人それぞれとは思いますが、 この果物は大丈夫だったとかこの飲み物は大丈夫だったとかありましたら教えてください。 好きなも…
ベビーベッドを片付けようか悩んでなかなか片付けられない😂
ランドセル🎒おすすめ教えてください‼️
腰座りが遅かった方に質問です。 離乳食は椅子に座らせていましたか?? 今生後8ヶ月で、お座りができません。 離乳食も食べるのに30分ほどかかる…
離乳食 卵黄デビューについて 生後6ヶ月、離乳食を開始してから1ヶ月を過ぎたので 本日から卵黄デビューしようと思います! いくつか質問です。 1.…
支援センターデビューしたいです。 センターは15時に閉まります。 午前中はやる事があるので行けません。 大体13時くらいに離乳食とミルクが終わり…
年長になった娘です。 幼稚園に送って行き、私と離れる時いまだに大号泣し私から離れません。 母子分離が出来ません。 どうしたらいいのでしょうか。…
先生から逆子ですと言われました。 逆子を治すストレッチなどYouTube動画にありますが、みなさんはストレッチをされてましたか? ストレッチをしてい…
10ヶ月の娘が今朝37.6度の熱と鼻水があります💦 みなさんはすぐ病院に行きますか? それとも、数日様子を見て、治らなかったら行きますか? どれが正…
子供が成長するにつれて、子育てがどんどん大変になるなと感じています。同じ方いらっしゃいませんか? 子供を持つ前は小さいうちが1番手がかかって…
子供がいきいきで2年生に暴言はかれて 何度かスカートめくられたらしいです😱 スパッツは履かせてますが、いきいきもう 行きたくないって言っていま…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…