※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産と診断されたことがある方、どうやって、どのタイミングで分か…

切迫早産と診断されたことがある方、どうやって、どのタイミングで分かりましたか?
お腹の張りがあったりして診てもらいましたか?

経膣エコーでないと切迫は分からないと思うのですが、安定期頃になると経腹エコーが多くて分かるタイミングがないよなぁと思い...

安定期、妊娠中期の健診でも経膣エコーするところは多いのでしょうか?

コメント

しゃるる🏎

私は1人目の時、20週頃、お腹が痛くなって夜間病院受診して切迫と分かりました。
2人目は先生に頸管短くなってたから心配ですって言って毎回見てもらってます。やっぱり20週頃から頸管短くて切迫気味です

はじめてのママリ🔰

1人目お腹がカチカチにはっておかしいと思い受診し切迫診断でした。

2人目張りがほとんどなく、1人目も切迫だったが予定日付近で産まれたため、またカチカチに張るとかがなければ大丈夫ですよーとのことで一度も測ってません🥹