海外旅行について相談があります。2歳10ヶ月の子供を連れて、ワンオペで長時間のフライトを予定しています。移動時間や乗り換えの少なさをどのように優先すれば良いでしょうか。
海外旅行についてです
ワンオペでフライト12時間以上(色々合わせたら出発から到着まで18時間くらい)のところに行きます。
行きは18時間くらいなのですが、帰りが乗り継ぎがいいのがなくて27時間とかになります。
乗り換えの少なさ、移動時間、飛行機の時間、
どれを優先させるのが1番子供はいいんでしょうか、、、
子供は2歳10ヶ月くらいの時に行きます😭
しかも初ワンオペ海外旅行です。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
マカロン
親目線なら乗り換えの少なさがいいと思います。
2歳だとたぶんあっち行きたいこっち行きたいとかありそうなので...大変だと思います。
子供目線なら飛行機は寝る時間の方がいいと思います。
退会ユーザー
乗り継ぎ少ない、移動時間ですね。うちも2歳で12時間乗せましたが、半分寝て半分は動画見て。でなんとか乗り切りましたが、乗り継ぎは2歳にはしんどいだろうなぁと思いました。イヤイヤ期もないとかでできる子はできると思うからお子さんが普段旅行や飛行機で大人しいタイプなら行けるかなと!
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は全然癇癪マン!とかではないです😌があるはあります。笑
ありがとうございました😭✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
3歳からワンオペ海外7回やってるんですけど、最高でも乗り継ぎ時間含め12時間しか乗せたことないので参考にならないかもですが💦
とりあえずもう乗り換えの少なさやお母さんが楽な方法がいいとおもいます。
どれだけお子さんのこと考えてもグズるときはグズるので💦
夜のフライトで極力寝てもらうとか、LCCじゃなくてモニター付きの飛行機にするとか、機内食で時間をつなぐとかはよくやりました!
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペ海外7?!すごすぎます。笑
いや、もう国際線に慣れてらっしゃるだけ大先輩すぎます🥲!
確かにそうですよね、、、分かりました!ありがとうございました😭✨- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
すいません教えていただきたいです( ; ; )
荷物の整理どんな感じでされましたか?( ; ; )抱っこ紐だと結構嵩張るんでどうしようと思っていて、、、( ; ; )キャリーケースに乗れるようなやつにした方が楽?とか思ったんですが結局空港行ったら荷物預けるしなーとか色々悩んでまして( ; ; )
もしよろしければ教えていただきたいです🥲- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはもういちかばちかのリュック一個です😂
抱っこ紐もベビーカーも持たず、とにかく身軽に!って感じです。
たまに普通のスーツケース持ってくこともあって、その時はもうスーツケースに座らせてって感じにしてました。
とにかくチョロチョロする子供との旅では両手が空いてないと私はしんどかったです。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです( ; ; )確かにですよね( ; ; )生きてりゃどうにかなりますもんね本当に笑必需品だけ持ってそします!!ありがとうございました😭♡
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、😭ありがとうございました😭✨