※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水から陣痛早く来させるために何かできることありますか!1人目破…

高位破水から陣痛早く来させるために何かできることありますか!!!!1人目破水から促進剤使っても全然陣痛来ずメンタル来たので2人目もそれは嫌だ!!なのに、2人目も高位破水して今日の夜中から入院してます。でも未だ陣痛なし、、、無理!!!

コメント

はじめてのママリ🌟

1人目のときに朝破水してそのまま入院したものの、赤ちゃんが全く下りてきてなくて💦
助産師さんに「運動しよう!」と言われ、その日はずっと院内の階段上り下りや廊下の散歩、乳頭マッサージをしてました😅

その後前駆陣痛が夜中に来て、朝から促進剤開始、そこから7時間で生まれました!

ぴーなっつ

私も2人とも高位破水スタートでした🙌
1人目の時はとにかく体を温めて!と言われて夏なのにカイロ貼って足湯してくれました😂
促進剤なしで入院から7時間半で生まれました👌
2人目は病院到着してから1時間半で生まれちゃったので何もしてないですが💦
2人目の病院で言われたのがリラックスしてた方がお産は進みやすいらしいです👌
ソワソワするしウズウズしちゃいますよね😇
でもなるべくリラックスしてた方が案外進むかもしれません😊
体質もあるかもしれませんが、私は1人目の時はほとんど寝てただけ(本気寝)であれよあれよと陣痛が強くなってきたので🤫