子育て・グッズ 母子手帳とか見返してたら、思い出しモヤモヤ。役所での○歳児検診で、記… 母子手帳とか見返してたら、思い出しモヤモヤ。 役所での○歳児検診で、記入する用紙の質問で。 「子育てについて相談できる人はいますか?」に「SNS」と記入。 「子育てを手伝ってくれる人はいますか?」に「長女(当時年長)」と記入。 「じゃあ大丈夫ですねー」と。 身近にいないからSNSに頼ってるんだが? 子育てを未就学児に頼る状態が大丈夫と? みなさんの地域の検診は、納得いくものでしたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 母子手帳 子育て 夫 検診 BE(4歳2ヶ月, 9歳) コメント ままり それならNOにしないとじゃないですか? 1時間前 BE コメントありがとうございます。 ヘルプを出したかったわけではなかったので、保健師さんの反応見たさもあって書きました。 状況としては事実ですが。 もちろんその後、具体的な困り事は相談しました。 結局先方が言葉に詰まってしまい、話を終わらせましたが💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BE
コメントありがとうございます。
ヘルプを出したかったわけではなかったので、保健師さんの反応見たさもあって書きました。
状況としては事実ですが。
もちろんその後、具体的な困り事は相談しました。
結局先方が言葉に詰まってしまい、話を終わらせましたが💦