※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後22日目です。混合で育ててますが母乳片方5分ずつ+ミルク30〜4060足…

生後22日目です。

混合で育ててますが母乳片方5分ずつ+ミルク30〜40
60足すと吐き戻しが多く、40の時でも吐き戻すことがあります😥
大体3時間〜3時間半は寝てくれますがなんか飲む量が少ない気がして😭

2週間検診までは母乳片方5分+ミルク60で吐き戻しもなく体重増加も問題なかったです。

5分ずつ吸わせることに変わりはないのですが
母乳って時間が変わらなくても量が増えることってあるんでしょうか??

混合やめて完ミにしたいけどやり方も分からないし
とりあえず1ヶ月検診までは混合でいくしかない、、、
飲ませる時間と量と迷子すぎて赤ちゃんに申し訳ない…

勢いよく飲む子で母乳片方のんでゲップもだしてるんですがその勢いで吐き戻しすることもあるし、落ち着いて飲むように授乳前は抱っこして呼吸落ち着かせて授乳してるけど
喉を鳴らして飲むから…食いしん坊気質なのか…

なんか産後メンタルなのかちゃんと育ててる自信がありません😭😭😭
急に吐き戻しで窒息したらどうしよう…とか
泣いてると母乳でてないのかな?ミルク足りないのかな?とかネガティブなことばっかりで新生児期ももうすぐ終わるのに子育てをたのしむ余裕がなくなってきました…

我が子は可愛いんですけどね😭😭😭😭
吐き出してすみません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期〜1ヶ月間ほどとっても大変ですよね😢お疲れ様です。
うちも4ヶ月まで混合育児してました!
母乳5分ずつ、ミルク40-60で吐き戻しも結構ありましたよっ
まだ胃が真っ直ぐなのでゲップと一緒に出てきてしまいますし、飲みたい気持ちはあるけど胃のキャパがまだ大きくないし、赤ちゃんも試行錯誤していると思います笑
3時間空くのであれば十分ミルクは足りていると思いますよ🥺!
産後メンタル意味もなく不安になったり辛くなったりすると思いますがそれは全てホルモンのせいです!!ゆっくりゆっくり育児して良いんですよっ
楽しまなくてもいいんです!ベビが生きてればいいんです!かわいいって思えるなら十分です😽

• ままり

ままり

毎日赤ちゃんを生かすのに必死です😭

4ヶ月くらいまでミルク40〜60でしたか??

なんか吐き戻しすると飲ませすぎた…と申し訳ない気持ちになります
    3時間空くならとりあえず1ヶ月検診まで母乳5分ずつ+ミルク30〜40でいっても大丈夫ですかね🥹?

産後のメンタルなめてました…
    旦那も産後メンタルみたいに一緒になって落ち込むのでなんでお前が落ち込むんだよ、励ませよってイライラしちゃいます。笑
    多分励まされてもうるせー!ってなりそうですけど
    一緒に育児してくれるだけでありがたいんですけどね🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、夜の睡眠もままならないですよね。
    わたしは徐々に完ミにしていきたくてミルクの量増やしていきました!ベビもだんだん足りなくなってくると思います!4ヶ月の時は120-140に母乳5分ずつやってました。ほとんど母乳は味見程度でしたね笑笑
    1ヶ月児検診まで今のままで大丈夫ですよっ!3時間開かなくなってきたら10mlずつ増やしてみたらどうでしょう?

吐き戻し、飲みすぎても吐くことありますが、ただ単純に吐き戻しやすい体質であったり胃の成長がまだ未熟だからです!ままりさんのせいじゃないですよ!
    我が子も今でもゲップと共に吐き戻しします💦
    ちなみに噴水のように吐いたりしますか?

わたしも産後メンタルボロボロで今ですらイライラも悲しくもなったりします。
    旦那にもめちゃくちゃ当たりました笑
    当たりどころが旦那でしかなくて笑笑
    性格変わったなってめちゃくちゃ思いますよね笑

• 25分前
  • ままり

ままり

間隔見ながらミルクを増やして行くって感じですかね🥹?
    4ヶ月でミルク120〜140って成長感じますね👶🏻

はやく成長して欲しい気持ちと
    この新生児期でとまって欲しい気持ちで感情ぐちゃぐちゃになりますね。笑
    胃だけはやく成長してほしいです😭笑

こないだ1時間おきに泣いたりしてたのでミルク足りないのか?って思ってミルク足したら噴水のように吐いてそれからトラウマです😔
    病院に電話したら飲ませすぎたね〜って言われたので気持ちも落ち込みました…

ほんと旦那にも手伝いにきてくれる実母にも当たりまくりです👊🏻👊🏻👊🏻
    メンタルがこんなに忙しくなったの人生初すぎて戸惑いますね。笑

• 13分前