低身長(140-150cm未満くらい?)の方で無痛分娩された方、または、無痛分…
低身長(140-150cm未満くらい?)の方で無痛分娩された方、または、無痛分娩希望だったけど低身長が理由で他の分娩方法になった方はいらっしゃいますか?
当方146cm体重39kgで低身長細身に分類されると思うのですが、調べると低身長の人は麻酔が効きすぎるからなどの理由で無痛分娩できないと書かれている記事を見たので...
低身長で無痛分娩をされた方、または無痛希望してたけど他の分娩方法になった方、どんなことでもいいので経験談を語ってくださると嬉しいです🙇🏻♀️
- 辛ラーメン🔰(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
コメント

まねきねこ
思ったより痛くなくて無痛から普通分娩にしたので参考にならないかもしれないですが
特にそう言った事は言われませんでした!

はじめてのママリ🔰
身長150cmギリギリないかなくらいですけど、特に何も言われなかったです🙆♀️
麻酔はそこまで効かなかったです😂多少はききましたが、あまり効かなかった方かなと思います🤔
体重が標準体重くらいなのでそれが原因なのかもしれないですが😂
-
辛ラーメン🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
低身長だからといって、一概に無痛NGというわけではないみたいですね!😊
よかったです💦✨
麻酔の効きも身長関係なさそうで安心しました!!
ありがとうございます😊🌈- 3時間前

はじめてのママリ🔰
148cm 妊娠前37kgで無痛分娩しましたよ!
麻酔はちゃんと効いて本当に無痛でした!
ですが中々抜けず産後も3時間ぐらい吐いてましたがよくある事だよと言われました!
-
辛ラーメン🔰
ご回答ありがとうございます✨
無痛の麻酔で嘔吐するってよく聞くんですが本当なんですね💦
産後はまだ耐えれそうですが、陣痛中に嘔気がくるとなると乗り越えれるのか心配です😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産中はわたしは大丈夫でしたね!
麻酔でうまく力入れることができず
踏ん張るので精一杯で気づいてなかったのかもしれません笑- 14分前

mayuna
私は1人目146cm38です🙇♀️
1人目の時、無痛分娩希望で準備進めてましたが、お母さん小さめだから念の為レントゲンとらせてね。と先生に言われてレントゲンとったところ、私の骨盤が小さすぎてどう考えても物理的に下からうむのは不可能だということがわかり、帝王切開になりました😭
自ずと2人目3人目も帝王切開です😭
-
辛ラーメン🔰
コメントありがとうございます😭
リアルなご体験めちゃくちゃ参考になります...同じ身長ですが、低身長で下から産めるの奇跡なんかなって感じました...
1人目自然分娩でしたが、やっぱり帝王切開のリスクも考えておきます🙇🏻♀️
貴重なご体験のお話してくださりありがとうございます😊- 2時間前
-
mayuna
陣痛に耐えて耐えて耐えて結局お産進まなくて帝王切開がいちばん最悪なので、撮って貰えるならレントゲン撮ってもらったほうがいいと思います!
赤ちゃんの頭の大きさに対してお母さんの骨盤の大きさがどうか確認するものなので、後期にやる検査にはなります!
これは拾い画なんですが、女性の骨盤と男性の骨盤では骨盤空の広さが違うらしいのですが、女性でも男性骨盤のような方もいるらしく、私がその1人でした😭
男骨盤だね!って先生に言われて傷着いた記憶があります😭
ちなみに骨盤狭くて産めない場合は児頭骨盤不均衡という診断名になります!- 1時間前
-
mayuna
画像忘れてました🤣
- 1時間前
辛ラーメン🔰
コメントありがとうございます✨
痛みにお強い方でいらっしゃいますか?😭✨✨すごいです!!!
1人目のとき自然分娩でしたが陣痛がトラウマで...泣
低身長だからといって問答無用で無痛❌てわけではなさそうですね!
ありがとうございます😊