※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しを考えている方に、学校見学後の経験や学区の友達についてお聞きしたいです。条件に合う物件が隣の小学校付近に出たことをお話ししたいです。

就学前相談で学校見学まで行ったけど、引っ越した方いらっしゃいますか?💦
学区内で戸建て探してたんですけど、なかなかいい物件なくて、隣の小学校付近で条件合う家が出たんです...

ASDですが、最近は偏食以外は特に困りごとないです。
今の学区も隣の小学校にも進学予定のお友達はいて、どちらかと言うと今の学区の方に進学予定のお友達が多めかな?と言う感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

就学前相談、まだ引き続きやっているんではないですかね。
うちのところは12月が最後でした。
ちなみに同じような子で普通級に進まれたお友達がいます。
そちらへ引っ越す事が決まればなるべく早く教育委員会へ連絡したら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学期途中でも引っ越してくる子は普通級支援級共にいました。
    進学もお家もどっちも良いように行くといいですね✨
    子供たちあっという間にお友達になりますので今の友達が多い少ないは考慮しなくていいと思います☺️

• 10月6日