もうすぐ生後2か月の赤ちゃん、たまにこちらを見て笑ってくれますが、あ…
もうすぐ生後2か月の赤ちゃん、たまにこちらを見て笑ってくれますが、あやすとよく笑う感じではありません。
あやすと、最初はごきげんに見えるのですが、笑ってはくれなくて、だんだん泣いてくるし、顔を見て泣かれることもあります。
こんなことありますか?
- まー😔(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって頭がいいから、あやしているなら抱っこしてよって感じで泣き出すって聞いたことあります😂!

はじめてのママリ🔰
あやして笑うのは3ヶ月頃からだと思います🙂ママ見て泣くのはママだと気づいて「抱っこして欲しい」「おっぱい、ミルク欲しい」アピールかなと
-
まー😔
ありがとうございます!
少し笑ってくれると、もっとたくさん笑ってほしくて焦ってしまいました…
赤ちゃんにも気分がありますもんね😢
今はいらない、うざいアピールかと思って傷ついていたのですが、何かを訴えかけていることもあるのですね!
今度は対応してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!反応あると嬉しいし、可愛くてたくさん笑って欲しいですもんね😍ちゃんとママだと分かっててすごいですね👏
- 1時間前
まー😔
ありがとうございます!そうなんですね!赤ちゃんて、そんなに頭がいいんですね!今度泣いたら抱っこしてみます!