※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

嘔吐後、低血糖?だったのか、受診するかどうかについて💦今日朝から眠そ…

嘔吐後、低血糖??だったのか、受診するかどうかについて💦今日朝から眠そうで、低血糖??と思い、ジュースを飲ませました。そしたら嘔吐→また寝る→次は唾液だけ→また寝る→今度は機嫌良く、「お腹すいた〜ご飯食べようか!食パン食べるわ」と言って起きて、今とりあえず何ついていない食パンを食べてます💦笑
今は気持ち悪くないと言っており、もし吐かなかったとしても、とりあえず受診はした方がいいでしょうか💦??食パンを食べて、吐かなかったら様子見で大丈夫なんでしょうか??朝一は36.1度、先ほど測ると36.6度でした。平熱よりほんの少しだけ高い気もします。低血糖は今まで一度もなったことがないのですが、低血糖だった可能性高いでしょうか🥺??

コメント

アテ

低血糖かもしれませんね。
様子見て吐かないようなら受診はしなくて大丈夫かと思います。
うちの子も低血糖経験ありますが、嘔吐が収まらず点滴になりました。
その後元気なら大丈夫だと思いますよ。
ただ胃腸炎の可能性もなくはないのでまた吐くようなら病院受診した方がいいかもです。

• koa__z

koa__z

やはり低血糖の可能性ありそうですよね🥲今はまだ食べたいと言って、バナナ食べて踊ってます😂笑
    胃腸炎の可能性も捨て切れないですよね…午前中に一応16時で予約してあるんですが、ギリギリまで様子見で熱なし・吐かないとかだったら、様子みようと思います😭✨ありがとうございます✨😭

• 1時間前