お腹いっぱい食べるの苦手な方います?腹3〜4分目くらいでやめたいのに、…
お腹いっぱい食べるの苦手な方います?
腹3〜4分目くらいでやめたいのに、つい腹8分目くらいまで食べてしまって、満腹になりはじめたことに気づいて我に返って食べるのやめる、ってのを最近繰り返してしまいます、、
前までは食べ物をまともに食べれなすぎて興味がなくなってしまい、生きるために必要最低限満たされればいいや。となっていたのですが、最近少し食べられるようになってから歯止めが狂ってきたように感じます。
最近、体重を増やしたくて意識的に分食してたのですが、一定数増えると下痢してリセット、を3回くらい繰り返してしまい、腹痛が1番嫌いな私は体重増加作戦は諦めました。
諦めてから食欲が出るようになった気がします。
どうすればちょうどいい量で終わりにできるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママ
昔から今も腹8分目と言います。
太りたくなくて3割で辞めるのは精神的な何かじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
太りたくなくてやめてるんじゃなくて、満腹で気持ち悪くなったりお腹痛くなるのが嫌で食べるのやめてます。
でも痩せてきてしまったので太りたくて食べる回数増やしてます。