被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きで、お子さんが中学受験予定の方。 受験の日は会社からお休みをもらえますか?? 今年6年生で、年明け早々、1月の頭から中旬までが中学受験の地…
皆さんならどう断りますか? 小1の子供の下校時にたまに一緒に帰る子が以前から「漏れそう」「トイレ行きたい」と言ったり「お茶がないから入れて」…
無排卵の時は生理はいつ来ますか。またどんな生理ですか。
育児に自信が持てません。 今日、習い事の先生から連絡があり、小1の娘がお友達を叩いてしまうことがあり、相手の子から相談を受けたと連絡がありま…
1歳2ヶ月の息子ディズニーデビュー考えてます。 今歩けるようになり、よちよち10〜30歩くらいです。 10月半ばにいくか、11月半ばに行くか悩んでます…
スーパーなどの小売店で、自分の子供が通路を塞いでいたら? この前子連れ(2人の子供)のお母さんが通路を完全に我が子が塞いでいて、カート🛒を押し…
何人かで会話をしていると必然的に会話の中心になる人が居ますが、その方が話している内容が少し個性的な面白い内容で全員がそんなに共感する!とい…
3歳2ヶ月が過ぎても単語が数個の我が子。 今日も保育園で片付けを嫌がり、何人かのクラスメイトにも注意されたことに気を立てて、お友達を強めの頭突…
経血量の多い方、おすすめの昼用ナプキンを教えてください🙇♀️ 今はロリエのスリムガード(特に多い昼用)を使っていますが、2時間で漏れます💦 スリム…
就労証明書を札幌市に提出する時は職場に書いてもらうのか?自分で書いて大丈夫化わかる方いますか?🥹
気が早いかもしれませんが、子どもが自立した後について☆ まだまだ子どもも小さいのですが、最近先を考える余裕ができてきたのか、子育てが一段落し…
完母の方、卒乳や断乳が寂しくて寂しくてたまらなかった方いませんか? そのような方はどうやって母乳育児の終わりを迎えましたか?
娘が制服を壊して帰ってきたのですが みなさんなら明日買いに行きますか? 夏用のスカートで1着12000円です😱 どの道サイズアウトなので来年買う予…
希望を下さい…涙。 1人目妊活始めて2年半、、 9/19に人工授精 9/20にタイミング 9/21に排卵したであろうと思われます 4日前くらいから茶オリがあり…
現在シングルなのですが、以前ここで質問した際に「子どもたちに離婚の事実を伝えないのは可哀想」といったコメントをいただきました。 離れ離れで…
みなさんお財布はやはりブランド物を使っていますか? 最近は子供用の荷物を入れたトートバッグとは別で 貴重品を入れる小さい鞄を持ち歩くようにし…
宮城県 仙南でインフルエンザの予防接種が安いところご存知ですか? いつも行っている小児科は2回とも四千円です💦 フルミストは考えていないので注…
パルシステムとコープデリ両方利用されてる方いらっしゃいますか?どう活用してますか? 今はコープデリのみ利用しているのですが、ギフトでもらった…
息子が最近 気に食わないことがあると すぐ手を出してしまうようになりました… 優し過ぎるほどの性格で 1年生の頃もちょっと嫌なことがあると 学校…
21時くらいに電話がかかってきていました。 知らない番号だったのと、 寝かしつけ中だったので出なかったのですが、 後々しらべたら パートの応募先…
産後の支援について 産後は夫婦2人で育児をする予定で、親のサポートなどはありません。 ただ、夫が育休を5日しか取れない中で、何をどこまで想定し…
ゲーム好きな旦那さん、ルール決めてますか?? 私の旦那はモンハンが大好きで、買った当初はオールでするくらいのめり込んでました… 買う時に約束…
旦那が来月で育休が明けるためワンオペ不安です! 皆さんの1日の流れ教えてください😭😭 特に不安な点は、夜ご飯・旦那のお弁当作り、自分のお風呂、メ…
義母の携帯変えに行くのについていく旦那 おばあちゃんじゃないし、まだバリバリ働いてて元気です ほっとけよって思いません??1人で行かせろよ笑 …
就労証明書の就労実績の部分なんですが 8月初旬~産休育休に入った為 3ヶ月分となるとフルで働いた5.6.7月分が記入されると 思ったんですが7.8.9月が…
相談させてください。 私は人と話すのがあまり得意ではありません💦 子どもが幼稚園に通っていて、自分なりに挨拶や声をかけるように頑張っているので…
私イライラが止まりません 完全同居、風呂も台所も一緒、食事も一緒に食べる メンタルの病気のある義母から依存されてる。ご飯作るマシンになってる…
これはどちらが悪いでしょうか? 信号が赤で対向車がウインカーを早めに出して先頭でとまっていました。私もその時反対車線を走ってて赤信号で先頭…
2歳4ヶ月、ほぼ話しません。 おいしい パパ ○○←上の子の名前 (いないいない)ばあ あっち くらいははっきり聞き取れます。 あと私の言った言葉を お…
一日中電話対応の仕事ってやはり大変でしょうか? 用件を聞き担当部署に繋ぐような仕事です。 直接クレーム対応や営業することはありませんが、最初…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…