※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵の時は生理はいつ来ますか。またどんな生理ですか。

無排卵の時は生理はいつ来ますか。またどんな生理ですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月先かもだしわかりません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭次の妊娠考えているのでヤキモキしてしまいます

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦病院で薬もらってリセットしては??🤔

• 10月6日

ほぼ無排卵だった者です。

無排卵はいつ出血するか分かりません
また無排卵での出血は生理ではないです😭
お薬で強制的にリセットも出来ますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。じつは既にプラノバールで一度リセットしているのですが、再度リセット必要でしょうか😭

• 10月6日

退会ユーザー

無排卵だと長期でダラダラ出血が続いたり
    逆に月に何度も生理がくるような生理並みの出血だらけだったりしますが

今月も無排卵は確実ですか?
    これから排卵する可能性はありませんか?

リセット後は周期が乱れることもあります☺️

2週蓮のプラノバールは医師に相談した方が良いですね😌

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

今月は15日目になっても卵胞が3ミリで育っていないため無排卵の可能性があると言われました。これから排卵したい可能性にかけてみたい気もしますが、21日目時短でおりものの感じが粘り気がある排卵後のような感じで正常に排卵してない感じです…

だらだら出血は続いてなくて、今は出血止まっています。

リセット後は逆に乱れることもあるのですね。このまま待つか、2回目服用するか迷うところです。。

丁寧に教えていただきありがとうございました。

• 10月6日
🔰タヌ子とタヌオmama

無排卵だと来ないことが多いです。出血しても不正出血で生理とは違い少ないとか数日で止まると出る繰り返すとかですかね🤔
無排卵の可能性があるのなら病院へ行きましょう。そして生理を起こして貰って原因調べた方がいいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。実は既にプラノバールでリセット済みの周期の次の周期なのですが、再度リセットしたほうがいいのでしょうか。

• 10月6日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

治療中なら先生に相談してみましょう!自然に来るのを待ちたいのか?次に備えてリセットさせたいのか…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。早く次に進みたいのですがよく行く婦人科の先生は自然に待つ派のようで、2度目のプラノバールは渋そうな反応だったのでママリで聞いてみました。他の病院でもらうか考えてみます!

• 10月6日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね!先生との相性もあるのでそこはしっかり話し合って決めた方が良いですね💕︎
    うちも2人とも治療して授かったのですが、先生の方針は大切でしたね!
    結果重視の先生はポンポン薬出すし、慎重派の人はのんびりに見えてイライラしてしまったり色々ありました🤔

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    手術した先生と近所のよく行く婦人科の先生とで方針が違いそうなので、悩ましいところです。お二人とも治療で授かったのですね。今週どちらの婦人科にも行く予定があるのでどちらの先生とも相談してみます。

• 10月6日